Framboise en prison de gelée de Schweppes, marinade de fraises, et espuma de barbapapa de Baptiste

Publié le par Baptiste de PIPOCA

 

HEY... Do you want to have some Schweppes with me ?

En regardant le blog pierre cuisine et sur au-dela des saveurs, j'ai adoré l'idée d'emprisonner une framboise dans une gelée. Alors j'ai décidé de prendre cette base, pour faire un dessert super frais car il est fait super beau aujourd'hui.
Ca se prépare la veille pour que ca soit bien pris, et après on termine le dessert le jour même.

 

A) la gelée de schweppes.
Il faut :
1/2 l de schweppes nature
1 citron vert (jus et zeste)
5 feuilles de gélatine.

On trempe les feuilles dans l'eau durant 15 mn.
On presse le jus du citron. On fait chauffer, et on met la gélatine dedans on en mélange bien.
Après on sort du feu et on met le schweppes et le zeste.
Et on verse dans les verres, et on met au frais.
Au bout de 2H environ, ca commence à prendre, alors on met une framboise et on l'enfonce dans la gelée, et on remet au frais.

 

B) la marinade de fraises 

On coupe les fraises lavées et sans la queue en tranches fine et on met avec 1/2 jus de citron et 3 càs de sucre. Ca va rendre du jus, tant mieux.

 

C) l'espuma de barbapapa

10 cl de lait concentré non sucré
50 g de sucre à la barbapapa

On laisse le lait, le bol et le fouet dans le congélateur 15 mn. Après on monte le lait en chantilly, et on ajoute le sucre et on fouette plus vite. Ou on verse dans le siphon, et on met 1 cartouche de gaz, et on secoue la tête en bas, et on oublie jusqu'au lendemain.

 

Pour le montage, sur le gelée, on met la marinade de fraises avec un peu de jus, et on place dessus l'espuma de barbapapa (on secoue de nouveau le siphon, et on verse tête en bas si c'est l'option choisie)

 

 

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
<br /> <br /> je suis moins convaincue par l'espuma mais le reste est très joli. Impeccable.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Merci beaucoup mais tu peux retiré l'espuma et mettre juste de la chantilly ou des fraise natures. Bizz à toi et bon samedi<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Quelle superbe idée ! Des fraises, du schweppes... idéal pour revisiter l'été. J'adhère totalement !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Merci beaucoup Clairette c très très gentil. Bizz<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Wow!!! trop beau!!!<br /> <br /> <br /> moi aussi je sens que je vais capturer des fraises prochainement!!! Je te tiens au courant ;)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Merci Aïda, c super gentil. ben si tu fais lar ecette envoi moi une photo à batoudoudou@orange.fr et je te mets à l'honneur sur pipoca.<br /> Bizz<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> trop top et est qu'on sent encore les bulles du schwepps??<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Coucou, nan Jenn on ne sent plus les bulles puisque c une gelée, mais l'amertume du schweppes aux agrumes ca va super bien avec le sucré de la barbapapa et des fraises.<br /> Bizz a toi<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> alors là c'est très original<br /> <br /> <br /> bravo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Merci Corinnette bizz à toi et bon we<br /> <br /> <br /> <br />