Framboise en prison de gelée de Schweppes, marinade de fraises, et espuma de barbapapa de Baptiste

Publié le par Baptiste de PIPOCA

 

HEY... Do you want to have some Schweppes with me ?

En regardant le blog pierre cuisine et sur au-dela des saveurs, j'ai adoré l'idée d'emprisonner une framboise dans une gelée. Alors j'ai décidé de prendre cette base, pour faire un dessert super frais car il est fait super beau aujourd'hui.
Ca se prépare la veille pour que ca soit bien pris, et après on termine le dessert le jour même.

 

A) la gelée de schweppes.
Il faut :
1/2 l de schweppes nature
1 citron vert (jus et zeste)
5 feuilles de gélatine.

On trempe les feuilles dans l'eau durant 15 mn.
On presse le jus du citron. On fait chauffer, et on met la gélatine dedans on en mélange bien.
Après on sort du feu et on met le schweppes et le zeste.
Et on verse dans les verres, et on met au frais.
Au bout de 2H environ, ca commence à prendre, alors on met une framboise et on l'enfonce dans la gelée, et on remet au frais.

 

B) la marinade de fraises 

On coupe les fraises lavées et sans la queue en tranches fine et on met avec 1/2 jus de citron et 3 càs de sucre. Ca va rendre du jus, tant mieux.

 

C) l'espuma de barbapapa

10 cl de lait concentré non sucré
50 g de sucre à la barbapapa

On laisse le lait, le bol et le fouet dans le congélateur 15 mn. Après on monte le lait en chantilly, et on ajoute le sucre et on fouette plus vite. Ou on verse dans le siphon, et on met 1 cartouche de gaz, et on secoue la tête en bas, et on oublie jusqu'au lendemain.

 

Pour le montage, sur le gelée, on met la marinade de fraises avec un peu de jus, et on place dessus l'espuma de barbapapa (on secoue de nouveau le siphon, et on verse tête en bas si c'est l'option choisie)

 

 

Publié dans Desserts

Commenter cet article

very easy ktichen 27/05/2011 13:17



je suis moins convaincue par l'espuma mais le reste est très joli. Impeccable.



Baptiste de PIPOCA 28/05/2011 15:53



Merci beaucoup mais tu peux retiré l'espuma et mettre juste de la chantilly ou des fraise natures. Bizz à toi et bon samedi



Clairette 24/05/2011 11:26



Quelle superbe idée ! Des fraises, du schweppes... idéal pour revisiter l'été. J'adhère totalement !



Baptiste de PIPOCA 25/05/2011 18:07



Merci beaucoup Clairette c très très gentil. Bizz



Aïda 23/05/2011 11:16



Wow!!! trop beau!!!


moi aussi je sens que je vais capturer des fraises prochainement!!! Je te tiens au courant ;)


 



Baptiste de PIPOCA 23/05/2011 18:38



Merci Aïda, c super gentil. ben si tu fais lar ecette envoi moi une photo à batoudoudou@orange.fr et je te mets à l'honneur sur pipoca.
Bizz



Jenn 23/05/2011 00:00



trop top et est qu'on sent encore les bulles du schwepps??



Baptiste de PIPOCA 23/05/2011 09:35



Coucou, nan Jenn on ne sent plus les bulles puisque c une gelée, mais l'amertume du schweppes aux agrumes ca va super bien avec le sucré de la barbapapa et des fraises.
Bizz a toi



corinnette 20/05/2011 19:07



alors là c'est très original


bravo



Baptiste de PIPOCA 21/05/2011 08:02



Merci Corinnette bizz à toi et bon we