Framboise en prison de gelée de Schweppes, marinade de fraises, et espuma de barbapapa de Baptiste
HEY... Do you want to have some Schweppes with me ?
En regardant le blog pierre cuisine et sur au-dela des saveurs, j'ai adoré l'idée d'emprisonner une framboise dans une gelée. Alors j'ai décidé de prendre cette base, pour faire un dessert super frais car il est fait super beau aujourd'hui.
Ca se prépare la veille pour que ca soit bien pris, et après on termine le dessert le jour même.
A) la gelée de schweppes.
Il faut :
1/2 l de schweppes nature
1 citron vert (jus et zeste)
5 feuilles de gélatine.
On trempe les feuilles dans l'eau durant 15 mn.
On presse le jus du citron. On fait chauffer, et on met la gélatine dedans on en mélange bien.
Après on sort du feu et on met le schweppes et le zeste.
Et on verse dans les verres, et on met au frais.
Au bout de 2H environ, ca commence à prendre, alors on met une framboise et on l'enfonce dans la gelée, et on remet au frais.
B) la marinade de fraises
On coupe les fraises lavées et sans la queue en tranches fine et on met avec 1/2 jus de citron et 3 càs de sucre. Ca va rendre du jus, tant mieux.
C) l'espuma de barbapapa
10 cl de lait concentré non sucré
50 g de sucre à la barbapapa
On laisse le lait, le bol et le fouet dans le congélateur 15 mn. Après on monte le lait en chantilly, et on ajoute le sucre et on fouette plus vite. Ou on verse dans le siphon, et on met 1 cartouche de gaz, et on secoue la tête en bas, et on oublie jusqu'au lendemain.
Pour le montage, sur le gelée, on met la marinade de fraises avec un peu de jus, et on place dessus l'espuma de barbapapa (on secoue de nouveau le siphon, et on verse tête en bas si c'est l'option choisie)