Frango ao churrasco

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Alors je vous raconte une petite blague. La première fois que maman a mis les pieds au Portugal, il y a 18 ans, elle est restée super surprise devant le rayon volaille. Toutes les volailles étaient aplaties, pas moyen de trouver un poulet en forme de poulet ! Ca l'a beaucoup étonné.

Maintenant elle sait pourquoi. Quand on grille le poulet, il grille comme ça de la même manière partout, et il est plus facile à tourner.

Mais ce qui fait un BON frango no churrasco, c'est le Molho, c'est à dire la sauce.

Et là maman, elle a une sauce méga géniale.
Elle faire revenir 5 gousses d'ail hachées finement, dans 3 càs d'huile d'olive, avec une feuille de laurier.
Lorsque les gousses d'ail commencent à être dorées, elle ajoute 1 verre de vin blanc sec, et elle augmente le feu, elle ajoute du piment de cayenne (selon le goût), du sel, du poivre, 1 càs de paprika doux, un peu de coriandre hachée.
Elle laisse réduire de moitié et elle ajoute le jus d'1 citron, et elle laisse cuire une minute.

Alors elle en tartine le poulet, des 2 côtés et elle met à griller et toutes les 10 mn elle tourne le poulet, et elle remet du Molho.


A la fin, elle met un peu d'eau dans le plat pour récupérer les sucs de cuisson et faire une joli petite sauce.

 



Publié dans Volailles

Commenter cet article

29999 02/04/2011 19:02



Une délicieuse recette ! Bisous !



Baptiste de PIPOCA 02/04/2011 21:33



C gentil, bizz à toi



mamms 01/04/2011 11:07



rhooooooooooo pauvre poulet éventré ,mais la prochaine fois que je fais un poulet j'essai bisous Baptiste



Baptiste de PIPOCA 02/04/2011 12:18



lolllllllll oui je suis très très sadiqueeeeeeeee eurk eurk eurkkkk


Tu me dira si tu aime et petit photo pour mise a l'honneur sur mon blog. Bizz a toi



carvalho maria 31/03/2011 23:22



Biensur un poulet no churrasco à portugaise, j'adore le poulet comme ça...


ça me fait pensé les vacances au Portugal,


quel bonheur Baptiste n'est pas! Beijinhos;-)*



Baptiste de PIPOCA 01/04/2011 08:25



ah oui moi j'adore, et j'attend que papa il met le BBQ en route comme ca au feu de bois c encore meilleur. Sinon dès fois on le fait grillé dans la cheminée aussi c top.
Beijinhos Maria, bientot je mettrai le frango no churrasco com molho de limao ;-)



Maman Câline 31/03/2011 22:41



Hum j'adore rien qu'à voire la jolie couleur de la volaille .... par contre je ne suis pas sure de pouvoir fendre mon poulet aussi bien ! Merci pour la recette et la jolie annecdote qui va avec!



Baptiste de PIPOCA 01/04/2011 08:22



C super simple à faire si tu as une pince coupante a volaille.
Sinon au portugal moi je rigole toujours, ils coupent avec un sécateur lollllllll.
Bizz à toi et bonne journée



prici 31/03/2011 22:04



Hum, il a l'air vraiment excellent ce poulet, j'adoooooooooooore!


Bonne soirée Prici



Baptiste de PIPOCA 01/04/2011 08:20



C gentil Prici, ca sera  encore méga plus top quand il sera fait sur le BBQ, alors la c'est démentiel. Bizz à toi et bon we