Galette vosgienne sauce champignons

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Lorsque j'ai vu il y a quelques temps cette recette sur le site Sel et Poivre,  (qui venait initialement du site Wombi Cuisine )je me suis dit qu'il fallait absolument que je la prépare. Seulement la sauce au vin rouge ne m'inspirait pas vraiment, et j'ai décidé de changer un peu la recette.

 

Donc voici la recette telle que je l'ai modifiée :

400 gr de porc haché (dans la recette initiale il fallait du filet mignon mais maman m'a dit "ca ne sert à rien de payer 3 fois le prix si c'est pour le hacher)
1 oeuf
1 gousse d'ail
persil
50 gr + 2 càs de chapelure
1 càc de maïzena
4 tranches de munster
4 tranches de bacon 4 tranches de coppa
sel et poivre
beurre

 

mélanger le haché de porc avec l'oeuf, un peu de persil haché, un peu d'ail haché, et un soupçon de chapelure.

couper de larges bandes de munster, qu'on enroulera dans les tranches de coppa, puis qu'on emprisonne dans le haché.

Ne reste plus qu'à faire revenir à la poèle dans du beurre pour que cela colore, puis à feu moins vif pour terminer la cuisson.

 

Durant ce temps là, on prépare MA sauce aux champignons

On fait revenir 2 échalotes et 1 gousse d'ail dans du beurre. Durant ce temps on coupe les champignons en petits morceaux et on les ajoute au reste et on les fait sauter une dizaine de minute à feu vif.

Reste plus qu'à mettre un bon bon tour de moulin de poivre, du sel, et lier avec une crème euhhh pas light.

 

Et voili voilou le résultat, c'était trop trop bon.

galette-vosgienne-sauce-champignons.jpg

Publié dans Viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

nanouspm 11/05/2011 21:45



Bien sûr que j'ai fait la photo, je compte bien la mettre sur Pat et plus tard sur mon blog ! Je te l'envoie quand je la décharge



Baptiste de PIPOCA 12/05/2011 08:18



pas de soucis. Bizz à toi



nanouspm 11/05/2011 20:47



C'était super bon !! Merci Baptiste !



Baptiste de PIPOCA 11/05/2011 21:42



ah, et t'as fait la photo ? tu me l'envoi batoudoudou@orange.fr


 



nanouspm 30/04/2011 17:10



ben, quand tu cuisines, tu prends le temps de faire quelque chose. Quand tu ais à manger, tu fais une omelette, un steack, des saucisses, etc, avec un légumes (en boite ou surgelé ici, car les
frais...) et basta ! Vite fait, et qui ne mérite surement pas un article



Baptiste de PIPOCA 30/04/2011 20:23



Ben là regarde, c du méga vite fait. Bizz à toi



nanouspm 29/04/2011 15:51



pas de grève de la faim, je fais à manger, mais je ne fais pas la cuisine !



Baptiste de PIPOCA 29/04/2011 23:12



lolllllllllll je vois pas trop la différence



nanouspm 28/04/2011 20:09



pff, j'aimerais bien... mais je ne cuisine plus en ce moment



Baptiste de PIPOCA 29/04/2011 08:16



plus du tout du tout ? du fais la grève de la faim ?