Gâteau "minute" de Mémé Alice

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Bien avant l'avénement des micro ondes et des brownies en 6 minutes chrono, ma Mémé Alice avait inventé une recette pour un gâteau "minute"

il faut :
- 150 gr de macarons (je vous ai donné une recette des macarons craquelés de Nancy, c'est l'idéal pour cette recette)
- 2 jaunes d'oeufs
- 3 c à s de crème
- 1 c à s de rhum
- 2 blancs d'oeufs
- biscuits émiettés

Mélanger les éléments, en ajoutant les blancs d'oeufs préalablement montés en neige à la fin (en faisant attention lorsque vous les amalgamez au reste de la préparation).
Beurrer un moule, et verser le contenu dedans, puis saupoudrez de biscuits émiettés.
Mettre au four chaud durant 1/4 d'h et servir tiède.
Le 1/4 d'h vous laisse juste le temps de poèler quelques pommes dans un petit caramel.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Touti et Dodo 19/07/2012 12:50


on a relu ta recette, c'est cuisson au four, qu'on est bêtes ! mais bravo à la mémé Alice quand même.

Baptiste de PIPOCA 14/08/2012 14:11



Ah oui car la mémé en question est décédée avant la vulgarisation des micro ondes !
Mais son gâteau est extra !



Touti et Dodo 19/07/2012 12:49


Super cette recette de ta mémé, qui cuisine au micro ondes bravo à elle !

corinnette 18/07/2012 16:30


merci pour cette belle recette

Cocopassions 17/07/2012 23:06


Elle avait le sens du pratique mémé Alice

Angie 17/07/2012 15:59


rapide et sympa ;)


Biz!