Gaufres traditionnelles
Dimanche passé, en regardant le blog "mes petits choux", il m'est venue une envie irrésistible de faire des gaufres.
Et c'est tout naturellement que j'ai testé la recette proposée, issue du site Créa'Délices.
Il faut :
- 2 œufs
- 300 g de farine
- 75 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1/2 litre de lait
- 10 g de levure de boulanger
- 2 cuillères à soupe d'eau d'extrait de vanille
Faire fondre le beurre dans le lait très doucement (le lait doit à peine être tiédi).
Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Faire un puits, et incorporer les oeufs battus en omelette.
Incorporer ensuite très doucement le mélange lait et beurre, en remuant afin de ne pas avoir de grumeaux.
En dernier lieu, ajouter l'extrait de vanille et faire reposer la pâte 1H.
Au bout d'1H la pâte a bien gonflé, et est très élastique.
Ne reste plus qu'à la cuire au gaufrier. Et c'est là que je suis triste que maman n'ait pas de gaufrier plus épais, car j'aurais bien aimé la forme de gaufre comme à la foire.
Cela dit, elles étaient bien bonnes, moelleuses à l'intérieur, et croustillantes à l'extérieur. Recette adoptée.
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