Ghribas à la noix de coco

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Lorsque je suis allé Chez Jiji, j'ai découvert une recette qui me plaisait bien, qu'elle avait elle même trouvé chez Narjisse, celle des Ghribas à la noix de coco. Ce sont de petits gâteaux marocains, je vous les recommande, ils sont vraiment extras ! C'est vrai qu'on a pas l'habitude maman et moi de faire des petits gâteaux à base de semoule, alors on s'est dit que c'était l'occasion de tenter.

Il faut : 
- 150 g de semoule fine

- 100 g de sucre glace

- 125 g de noix de coco râpée

- 2 œufs

- 1/2 verre à thé d’huile

- Le zeste d’un demi citron

- 1/2 cà café de levure chimique

- Sucre glace pour l’enrobage

 

Préparation:

- on mélange la noix de coco, l'huile, la levure, le zeste de citron et la semoule.
- une fois le mélange homogène, on ajoute le sucre les oeufs préalablement battus en omelette.
- façonner de boules de le taille d'une noix, qu'on aplatira légèrement avec la paume de la main.

- on trempe les gâteaux dans le sucre glace.

- ne reste plus qu'à cuire à four préchauffé à 180 degrés, durant environ 12 mn.

  DSCN3254-copie-2.JPG

 

Ma petite recette vous a plue? Alors ca serait super gentil de voter pour moi en cliquant sur le logo ci-dessous (et en tapant "PIPOCA" dans rechercher d'un blog, puis voter pour ce blog). Merci tout plein.

blogsculinaires2012

 

Publié dans Biscuits

Commenter cet article

sarah 24/12/2011 00:52


hummmmm il en reste un eu pour moi??? bisous

Baptiste de PIPOCA 25/12/2011 21:58



Vas y Sarah, sers toi. Bizzz à toi et JOYEUX NOEL



Cookinglili 29/11/2011 21:43


Je ne connais pas mais je dois dire que c'est bien tentant moi qui adore la noix de coco ^^

Baptiste de PIPOCA 30/11/2011 19:45



Et surtout ils ne sèchent pas, ils sont extra, vraiment, bizzz



lolo 29/11/2011 18:42


je t'en piquerai bien quelques uns! bisous!

Baptiste de PIPOCA 30/11/2011 19:45



Sers toi je t'en prie, bizzzz



EmilieRD 29/11/2011 17:06


Ils doivent être délicieux ces biscuits!

Baptiste de PIPOCA 30/11/2011 19:46



Extra vraiment ! je ne regrette pas de les avoir fait, bizzzz



Karine D. 28/11/2011 22:43


Hmm excellent ces biscuits !!!


Bis ;-)

Baptiste de PIPOCA 30/11/2011 19:48



Merci tout plein Karine, bizzzzzz