Gigot d'agneau façon maman

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Une recette de gigot que toute la famille adore.
2 jours avant la date de cuisson, préparer un beurre d'escargot, en hachant 2 gousses d'ail, 2 échalotes, une "main" de persil, et en le mélangeant à du beurre, ainsi que du poivre, sel, et muscade.
Désosser votre gigot, saupoudrer l'intérieur d'un peu de mélange à couscous, puis ajouter les 2/3 beurre d'escargot.

Refermer et ficeler.



Le jour de la cuisson, prendre de la sariette fraiche, du romarin, du thym, de la sauge, et ajouter sur le gigot. Poivrer. Puis tartiner du reste du beurre d'escargot.
Préchauffer le four à 210 degrés, et laisser entretemps le gigot à température ambiante. Puis le cuire 15 mn par livre pour un gigot légèrrement rosé, et à la fin de la cuisson le mettre dans un film aluminium durant 15 mn pour l'attendrir.

Durant ce temps là, on mélange 1 verre d'eau et 1 verre de vin blanc, et on porte à ébullition, puis on ajoute 2 càs de fond de veau deshydraté, un peu de thym frais et on laisse mijoter doucement 20 mn. On ajoute des champignons frais qu'on aura préalablement poélé au beurre pour retirer l'excédent d'eau, et on laisse encore cuire 10 mn. On s'en sert pour déglacer les sucs de cuisson directement après avoir sortir le gigot du four, puis on rajoute un peu de crème fraiche et on rectifie l'assaisonnement..

Reste plus qu'à couper le gigot, et à le recouvrir de sa sauce.

 

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chef cuistot 06/05/2011 21:19


Et le gigot est bien parfumé. Tip top!


Baptiste de PIPOCA 06/05/2011 21:40



Merci beaucoup, oui c'est bien parfumé comme ça



Alberie26 28/04/2011 00:09



belle recette de famille merci pour ce partage ça doit être un délice :) bisou !!



Baptiste de PIPOCA 28/04/2011 08:58



C vraiment gentil Alberie, bizz à toi



Rahel 27/04/2011 16:52



Belle recette ! Merci de ton passage sur mon blog !



Baptiste de PIPOCA 27/04/2011 22:23



Merci Rahel c sympa. Bizz à toi



choupette88 27/04/2011 10:32



Je comptais vous mettre un commentaire mais plus tard ! je note en effet les blogs que je trouve joli et je reviens plus longuement dessus quand j'ai le temps.


J'avais pris note de ta recette car nous aimons tous l'agneau à la maison et te recette me plait bien !


Bravo à vous deux et désolée si je n'ai pas mis de suite mon com !


Amicalement


bisous



Baptiste de PIPOCA 27/04/2011 22:13



Pas de soucis Choupette. Bonne soirée. Amicalement



choupette88 27/04/2011 08:13



Vous avez jusque samedi pour voter pour ma recette en cliquant sur le lien qui suit ou en allant sur mon blog. Je suis la première et grâce à vos votes je pourrai le rester !!
http://apps.facebook.com/stsever_photos/?page=vote


Merci beaucoup et bonne journée
bisous



Clo 27/04/2011 10:18



Bonjour Choupette, je comprends votre demande, que je respecte, mais nous aurions également apprécié Baptiste et moi même un commentaire sur nos recettes, pas seulement un message
copié/collé 
Bien cordialement,
Clo