Glace aux caramels Lutti

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Suite au super colis que j'ai reçu de mon partenaire LUTTI, j'ai décidé aujourd'hui d'utiliser les caramels Lutti au lait entier pour faire une glace. Et je n'ai pas regretté. Un goût très fin, une crème glaçée très onctueuse grâce au fondant de ces caramels, bref à refaire très rapidement.

Ingrédients :
190 g de caramels Lutti au lait entier
500 ml de lait
5 jaunes d'oeufs
5 càs de sucre

Faire fondre doucement les caramels dans le lait.
Durant ce temps fouetter les jaunes d'oeufs, et lorsque les caramels sont fondus, et le lait bouillant, verser sur les jaunes d'oeufs en fouettant. Replacer le reste dans la casserole, et laisser épaissir doucement quelques minutes.
Laisser refroidir en remuant régulièrement afin qu'il n'y a pas de peau qui se forme sur la crème. On peut aussi éventuellement couper quelques caramels en très petits cubes, et les incorporer dans la crème tiédie.
Ne reste plus, lorsque le tout est froid, de mettre à turbiner.
Quant aux 5 càs de sucre, les faire fondre doucement dans une poèle anti adhésive, et lorsqu'elles sont fondues en un caramel clair, les verser en filets, sur une assiette, et attendre que ce soit froid, et ensuite les décoler pour découper les coupes de glace.
DSCN2631.JPG

          Verrine : Modèle Arome de mon partenaire duralex-copie-1

  

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Publié dans Recettes Partenaires

Commenter cet article

Karine D. 13/10/2011 20:16



Délicieuse cette glaçe !! Hmm une très bonne idée !!!


Bisous



Baptiste de PIPOCA 15/10/2011 17:08



Merci tout plein Karine, bizzz et bon samedi



Cookinglili 11/10/2011 22:05



Cette tite glace est parfaite!!! :p



Baptiste de PIPOCA 13/10/2011 11:37



Merci tout plein, bizzz



PascalB 11/10/2011 06:37



Voilà un dessert à servir après un bon repas.


Bonne semaine


Pascal



Baptiste de PIPOCA 12/10/2011 20:58



Merci tout plein Pascal, bonne semaine à toi bizzz



la nonna 11/10/2011 06:13



heu pourquoiiiiiiiiii je ne reçois pas tes publications!tu peux regarder si mon inscription chez toi est valider et au cas je recommencerais!bisous!belle gourmandise



Baptiste de PIPOCA 11/10/2011 09:17



Eh bien je ne vois pas d'adresse mail commençant par "la nonna" ou "nonna".
Si tu veux, envois moi un email à batoudoudou@orange.fr comme ça tu me donnera ton adresse mail et je pourré vérifier.
Bizz (et sinon quand on s'inscrit, il faut cocher "newsletter" et "articles" pour recevoir tous les publications.) Bizz à toi



Bonpourlespapilles 11/10/2011 00:37



Gourmand va !!! Même à cette heure-ci, j'y croquerai avec grand plaisir !!!! Belle nuit :)