Gratin de Polenta

Publié le par Baptiste de PIPOCA

En ces temps de froid, rien de tel que ce petit plat complet, tout simple et rapide à faire, et surtout méga bon !

Il faut :

1kg500 de polenta terminée
200 g de pancetta fumée, coupée en petits morceaux
2 oignons coupés finement
2 dl de crème fraiche
poivre du moulin
gruyère
6 tranches de mimolette.

Préparer votre polenta selon les instructions mentionnée sur le paquet.
Durant ce temps faire revenir la pancetta, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Dans le gras rendu, faire revenir les oignons coupés finement.
Ajouter le tout, ainsi que la crème fraiche et la mimolette coupée en petits morceaux dans la polenta presque terminée.
Rectifier l'assaisonnement.
Verser dans un plat allant au four, saupoudrer de gruyère, et faire gratiner quelques minutes sous le grill du four.

gratin-de-polenta.jpg

Publié dans Plats complets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Oh, un gratin original et innovant, qui change de la radicale tartiflette ! ;)<br />
Répondre
B
<br /> <br /> je suis content que ca te plait.<br /> Bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
4
<br /> un plat tout simple  et consistant de saison  bizzzzzzzzzzzzzzzzz<br />
Répondre
B
<br /> <br /> Merci tout plein, bizzz à toi<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> un bon plat d'hiver...<br />
Répondre
B
<br /> <br /> merci tout plein. Bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> un bon plat!bonne soirée<br />
Répondre
B
<br /> <br /> bizzz à toi et merci pour ton gentil commentaire<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> ça donne envie, bisous<br />
Répondre
B
<br /> <br /> Merci tout plein, bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />