Gratin de pommes de terre à la normande

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Comme papa aime beaucoup le boudin noir, maman le sert souvent avec de la purée et de la compote de pommes.
Mais cette fois ci, nous avons décidé de préparer un petit gratin de pommes et pommes de terre en accompagnement.

Il faut :

4 grosses pommes de terre
1 pomme
1 blanc d'oeuf
du lait
de la noix de muscade

sel, poivre
1/2 camembert
de la crème fraiche.

Commencer par couper les pommes de terre en rondelles régulières, et les placer dans du lait froid, avec du sel, du poivre, et de la muscade, et porter très doucement à ébullition.
Les égoutter, puis les placer dans un plat allant au four, une couche de pommes de terre, une couche de pommes, etc.
Mélanger le blanc d'oeuf avec la crème fraiche, et le 1/2 camembert dont on aura retiré la croute, et qu'on aura mixé avec la crème, et du poivre fraichement moulu.
Placer au four, à 220 degrés, durant 1H.
C'est prêt ! DSCN3306.JPG

Ma petite recette vous a plue? Alors ca serait super gentil de voter pour moi en cliquant sur le logo ci-dessous (et en tapant "PIPOCA" dans rechercher d'un blog, puis voter pour ce blog). Merci tout plein.

blogsculinaires2012

 

 

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> Oula riche cette recette :) Gros bisous<br />
Répondre
N
<br /> hooooo, mais c'est trop bon ça!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br />
Répondre
K
<br /> QUE ça doit être bon.<br /> <br /> <br /> Buziaki petit prince<br /> <br /> <br /> Kalinka<br />
Répondre
K
<br /> Un très très bon gratin !! Vraiment un régale !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
Répondre
B
<br /> <br /> Merci tout plein Karine, bizzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> un superbe gratin ! bravo baptiste !<br />
Répondre
B
<br /> <br /> Merci tout plein Salima, bizzz<br /> <br /> <br /> <br />