Gratin de pommes de terre au saumon fumé
Je déteste le poisson, sauf la lotte et le saumon fumé. Alors quand maman a préparé à midi un gratin dauphinois au saumon fumé, j'ai dit "chouette" car j'adore le gratin dauphinois. Bon OK elle m'a piégée en mettant dedans du poireau, mais c'était très bon, alors je vous donne la recette.
En plus, elle fait régime, et elle a dit que ca ne comptait que 5 PP de WW par personne. La recette c'est pour 4.
Il faut :
-200 g de saumon fumé
-des pommes de terre cuites à l'eau (al dente puisqu'elles vont repasser dans le four)
- un peu d'ail
- 1 blanc de poireau
- 2 oignons coupés en rondelles fines
- 8 càs de crème à 3% de mg
- 1 peu de vin blanc
- sel, poivre
- 2 blancs d'oeufs
Beurrer légèrement un plat allant au four (on met un peu de beurre fondu sur un papier absorbant, et on passe sur le plat). Puis ajouter l'ail hachée très finement, ou même l'ail semoule. Placer une couche de pommes de terre, poivrer.
Placer alors par dessus le saumon fumé coupé en morceaux.
Dans une casserole, mettre 10 pulvérisations d'huile, et faire revenir les oignons jusqu'à coloration. Verser sur le saumon;
Remettre quelques pulvérisations, et placer le blanc de poireau coupé en longs filaments, puis au bout d'1 mn allonger avec un peu d'eau. Cuire à l'étouffée 10 mn, égoutter, mettre sur le saumon;
Couvrir avec une couche supplémentaire de pommes de terre.
Battre alors les blancs d'oeufs avec la crème et le vin blanc, saler, poivrer, verser sur le gratin et passer à 210 degrés durant 15 mn environ
Cette recette vous plait ? alors ca serait super super gentil de votre part si vous acceptiez de voter pour moi en cliquant sur le petit gâteau ci-dessous.
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