Jarret de porc à l'ancienne

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Une recette que faisait souvent ma grand mère. Un peu perdue en désuétude, ne serait ce que par rapport à la cuisson qui doit être douce et longue. Mais une recette pas chère, comptez 2 euros par personne environ (recette pour 4 personnes).

Il faut :
1 kg 200 gr de jarret de porc coupé en rondelles (façon osso bucco)
3 carottes
1 grande branche de céléri branche
1 grand blanc de poireau
2 càs de farine
huile d'olive
1 feuille de laurier
baies de genièvre
2 clous de girofle
1 oignon
2 échalotes
2 càs de concentré de tomates
1 oignon
1 verre de vin blanc
3 tomates roma pelées

Faire revenir les morceaux de jarret dans l'huile d'olive. Saler, poivrer, fariner, et laisser dorer la farine en retournant régulièrement le jarret.
Allonger ensuite avec le vin blanc et de l'eau. Ajouter alors les aromates, puis les légumes coupés en morceaux.

Ne reste plus qu'à cuire très doucement durant 1H45 à 2H00. Si besoin, augmenter à la fin de cuisson la flamme pour réduire la sauce.

 

 

 

 

 

 

Publié dans Lorraine Power ;-)

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Kalinka 26/01/2011 19:14



Et moi pire que Gordon Ramsay, de cuachemar en cuisine. MDR


Kalinka



Baptiste de PIPOCA 26/01/2011 21:31



ouille ouille alors, moi j'adore son émission dès fois comme il dispute les cuisiners c'est trop marrant. Buziaki.



Kalinka 26/01/2011 13:08



oui je te voyais comme chef dans un restaurant.


Si tu veux tu pourras m'embaucher aussi lol.


Buziaki


Kalinka



Baptiste de PIPOCA 26/01/2011 16:31



lol ok je vais y pensé, mais tu sais j'ai mauvais caractère, attention j'suis pire que le chef dans ratatouille MDrrrrrr



missgourmande 25/01/2011 20:12



un bon plat de saison


bonne soirée


bizzzz



Baptiste de PIPOCA 26/01/2011 08:18



oh oui vu le froid qu'il fait en ce moment ! bizz et bonne journée



Bonpourlespapilles 25/01/2011 19:54



VOilà un plat bien tentant que je n'ai jamais réalisé. Ca me donne des idées pour la reprise :) Bonne soirée :)



Baptiste de PIPOCA 26/01/2011 08:18



Merci beaucoup, j'espère que ca te plaira si tu le réalises. Bizz et bonne journée



Clémence 25/01/2011 17:42


Un bonpetit plat mijoté !


Baptiste de PIPOCA 25/01/2011 19:13



Merci Clémence, bizz