Jarret de veau façon maman pressée

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Le mardi soir c'est toujours la même chose : je vais à l'équitation, maman rentre à la maison, on fait les devoirs et en même temps elle démarre le repas.
Et comme papa est gourmand et qu'il aime pas manger simple trop régulièrement, maman a décidé de préparer un jarret de veau ou un osso bucco comme vous préférez, à la "va vite".
Donc on prend un récipient et on farine ses morceaux de jarrets, et on les dore sur les 2 faces dans un peu d'huile d'olive.
Lorsqu'ils sont bien dorés, on ajoute 3 échalotes et 3 gousses d'ail, et on continue à dorer 2 mn.
Ensuite on allonge avec 1 verre de vin blanc sec, et on ajoute une boite de tomates pelées (une grosse boite), de la sariette fraiche, du thym et romarin frais, 1 feuille de laurier, 2 feuilles de sauge, et 1 branche de persil.
On sale, on poivre, et zou, 1/2H dans la cocotte minute.

 

On ouvre la cocotte et si on veut, pour changer un peu, on rajoute des champignons qu'on a d'abord poélé pour faire partir l'eau, ou même des olives vertes coupées en rondelles, comme vous préférez.

 

Et voilà un petit plat tout bon, tout rapide, et qui cuit tout seul pendant que maman râle après moi parce que je veux pas étudier mon anglais

 

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Publié dans Viandes

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Cécile 19/05/2011 18:42



Un plat mijoté et coloré qui me plait beaucoup!



Baptiste de PIPOCA 21/05/2011 07:39



Merci Cécile, maman va être contente bizz à toi et bon we



la popotte a lolo.over-blog.com 19/05/2011 08:31



hum, parfait pour moi qui suit tout le temps pressée !



Baptiste de PIPOCA 21/05/2011 07:27



Lol c comme maman, elle dit toujours "c'est l'histoire de ma vie" mdr.
Bizz à toi et bon we



llysa 18/05/2011 18:21



une maman pressée qui fais des plats bien appétissants! bravo à ta maman bisous à vous deux



Baptiste de PIPOCA 18/05/2011 21:18



Merci llysa, maman va être super contente de ton commentaire, bizz à toi



christèle 18/05/2011 15:44



une recette à garder quand on est pressé


hummmmm


bon mercredi



Baptiste de PIPOCA 18/05/2011 21:16



Merci Christèle, si tu la fais oublie pas de m'envoyé une photo, bizz à toi



melayers evelyne 18/05/2011 15:11



bien gourmande ta recette hummm!!!! bisoussss



Baptiste de PIPOCA 18/05/2011 21:14



gros bisous Evely,e merci beaucoup pour ta gentillesse. Bizzz