Jarret de veau façon maman pressée
Le mardi soir c'est toujours la même chose : je vais à l'équitation, maman rentre à la maison, on fait les devoirs et en même temps elle démarre le repas.
Et comme papa est gourmand et qu'il aime pas manger simple trop régulièrement, maman a décidé de préparer un jarret de veau ou un osso bucco comme vous préférez, à la "va vite".
Donc on prend un récipient et on farine ses morceaux de jarrets, et on les dore sur les 2 faces dans un peu d'huile d'olive.
Lorsqu'ils sont bien dorés, on ajoute 3 échalotes et 3 gousses d'ail, et on continue à dorer 2 mn.
Ensuite on allonge avec 1 verre de vin blanc sec, et on ajoute une boite de tomates pelées (une grosse boite), de la sariette fraiche, du thym et romarin frais, 1 feuille de laurier, 2 feuilles de sauge, et 1 branche de persil.
On sale, on poivre, et zou, 1/2H dans la cocotte minute.
On ouvre la cocotte et si on veut, pour changer un peu, on rajoute des champignons qu'on a d'abord poélé pour faire partir l'eau, ou même des olives vertes coupées en rondelles, comme vous préférez.
Et voilà un petit plat tout bon, tout rapide, et qui cuit tout seul pendant que maman râle après moi parce que je veux pas étudier mon anglais