La galette de maman : c'était une galette salée !!!
Hier vous avez été nombreux à essayer de deviner à quoi maman avait préparé sa "galette". Vous étiez tous partis sur du sucré.
Un petit message de ma part à du vous "orienter" vers d'autres horizons. Eh oui, je vous disais de vous souvenir que la spécialité de maman, c'est de me "piéger". Et ca n'a pas râté cette fois ci !!!
Considérant que je ne mange pas assez de légumes, elle a profité de l'épiphanie pour me faire une "galette" ou plutôt une tourte Saumon fumé et courgettes, et y mettre une fève dedans !!! non mais on rêve !!!!
Voici donc la recette :
- 2 pâtes brisées (500 g de farine, 250 g de beurre, une pinçée de sel, eau)
- 1/2 verre de riz cru
- 6 tranches de saumon fumé
- 2 petites courgettes
- 3 oeufs
- 1 paquet d'emmenthal
- 25 ml de crème fraiche 12% de MG
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 peu d'aneth hachée.
- Commencer par étendre une pâte dans un moule, et la piquer. Ne pas couper les bords, ils serviront pour souder la 2ème pâte.
- Sur le dessus, y ajouter le riz cru.
- couper les courgettes en petits dés, et les placer sur le riz. Ajouter alors le saumon fumé.
- couper les échalotes et l'ail en petits cubes, et les poéler, puis les verser sur la préparation.
- recouvrir d'emmenthal
- préparer une "migaine" avec les oeufs, la crème fraiche, le sel, le poivre, et l'aneth hachée, et verser sur le dessus.
- placer la 2ème pâte , et souder les bords de la 1ere avec ceux de la 2ème.
- badigeonner d'1 jaune d'oeuf additionné d'un peu d'eau.
- placer au four 40 mn à 180 degrés, puis 20 mn à 140 degrés.
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