LA Quiche Lorraine, la VRAIE, la SEULE
Maman et moi, souvent on s'arrache les cheveux quand on entend parler de Quiche Lorraine dans laquelle on met des oignons, du guyère etc.
La Quiche Lorraine, la seule, la vraie, est une recette très simple.
Il faut :
- 1 pâte brisée (125 g de beurre, 250 g de farine, 1 pinçée de sel, et un peu d'eau)
- de la poitrine fumée, qu'on coupera à la main en petits lardons
- de la crème fraiche entière
- du sel, du poivre
- 3 oeufs
Et c'est tout ! et oui et si vous prenez de bons produits, cela se suffit largement.
tout d'abord on prépare la pâte en mélangeant le beurre à la farine et au sel, et on va bien la sabler, et incorporer un petit peu d'eau et la travailler jusqu'à obtenir une boule bien homogène. On la laisse alors reposer 30 mn.
On l'étale au rouleau, on la place dans un moule, on pique.
On va ensuite y placer des petits lardons.
Et enfin la MIGAINE ! (terme typiquement Lorrain)
On bat nos 3 oeufs, et on y ajoute la crème, le sel, et du poivre fraichement moulu. Et on verse sur la pâte.
Ne reste plus qu'à cuire à 200 degrés durant environ 30/40 mn selon votre four, jusqu'à ce que notre Quiche Lorraine soit bien dorée.
C'est une quiche qui se congèle parfaitement ! Et si vous avez de petits moules individuels, quoi de mieux pour l'apéritif que ces mini quiches qu'on repassera quelques minutes au four pour les tiédir.
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