LA Quiche Lorraine, la VRAIE, la SEULE

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Maman et moi, souvent on s'arrache les cheveux quand on entend parler de Quiche Lorraine dans laquelle on met des oignons, du guyère etc.
La Quiche Lorraine, la seule, la vraie, est une recette très simple.
Il faut :

- 1 pâte brisée (125 g de beurre, 250 g de farine, 1 pinçée de sel, et un peu d'eau)
- de la poitrine fumée, qu'on coupera à la main en petits lardons
- de la crème fraiche entière
- du sel, du poivre
- 3 oeufs
Et c'est tout ! et oui et si vous prenez de bons produits, cela se suffit largement.
tout d'abord on prépare la pâte en mélangeant le beurre à la farine et au sel, et on va bien la sabler, et incorporer un petit peu d'eau et la travailler jusqu'à obtenir une boule bien homogène. On la laisse alors reposer 30 mn.
On l'étale au rouleau, on la place dans un moule, on pique.
On va ensuite y placer des petits lardons.
Et enfin la MIGAINE ! (terme typiquement Lorrain)
On bat nos 3 oeufs, et on y ajoute la crème, le sel, et du poivre fraichement moulu. Et on verse sur la pâte.
Ne reste plus qu'à cuire à 200 degrés durant environ 30/40 mn selon votre four, jusqu'à ce que notre Quiche Lorraine soit bien dorée.

C'est une quiche qui se congèle parfaitement ! Et si vous avez de petits moules individuels, quoi de mieux pour l'apéritif que ces mini quiches qu'on repassera quelques minutes au four pour les tiédir.

DSCN2915.JPG

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Publié dans Lorraine Power ;-)

Commenter cet article

lilie63 29/03/2012 23:28


désolé mais votre version n'est pas assez gourmande , moi gme kan il y a du fromage , de l'oignon , s'est dix mille fois meilleur

Jeanne 03/11/2011 19:50



Et en bonne Lorraine, je suis d'accord, bravo !



Baptiste de PIPOCA 04/11/2011 13:47



Lolll Merci jeanne ca me fait plaisir, bizz à toi



barbara 03/11/2011 09:55



j'aime beaucoup, je ne mets pas d'oignons mais toujours du gruyère, bah oui, et j'appelle ça la quiche aux lardons !!  vu que de toute façon je ne suis pas lorraine et encore moins
française, je peux 



Baptiste de PIPOCA 03/11/2011 23:00



loll oui si tu appelles ça quiche au lardons, tu peux loll bizz à toi Barbara



Cathy de "La Cuisine de Cathy" 03/11/2011 06:55



Je ne la fais pas comme ça... mince


je note la quiche lorraine de Lorraine !!!


Elles sont super belles


 



Baptiste de PIPOCA 03/11/2011 22:52



Lolll ah oui oui il va falloir essayer Cathy, bizz à toi



lavoinette 03/11/2011 06:30



et oui pour la recette de la quiche je suis entierement daccord avec toi!!!et elles sont si bonne ainsi!!


C'est comme le gratin dauphinois,le vrai..pas de gruyere rien..et pourtant tant de gens modifie,mais apres c'est pas tres grave en sois..l'essentiel c'est que la notion de plaisir sois
partagée!!!...


hi,hi,mon chef cuisto s'arrachait  les cheveux quand on lui disai une fausse recette du gratin dauphinois lui qui etait dauphinois jusqu'au bout des ongles!!!hi,hi....allez bisous



Baptiste de PIPOCA 03/11/2011 22:51



Lolll moi je suis comme lui, lorrain jusqu'au bout des orteils loll. Bizz à toi