LA recette de marinade goût "fumé" qu'on ne peut qu'adopter

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Vous savez ce que j'adore ? le petit goût fumé des spare ribs tex-mex.
Sauf que maman ne veut absolument pas acheter le "smoky liquid" nécessaire à les préparer, car elle pense que ce n'est pas vraiment naturel.
J'étais fâché, vraiment, jusqu'à ce qu'elle ait l'idée de me faire la sauce suivante. Où je retrouve le petit goût de fumé que j'aime tellement :

Pour la marinade il faut :
10 ml d'huile d'olive
1 càs d'origan en poudre
5 càs de sauce Worcestershire

50 ml d'eau
2 càs d'ail en poudre
1 petit oignon finement éminçé
150 ml de ketchup
20 g de cassonade
25 ml de vinaigre de cidre
1 càs de cumin en poudre
2 tranches de jambon de forêt noire (très fumé)

Mélanger l'huile, la sauce worcestershire, l'eau, et le vinaigre de cire, et mixer avec le jambon.
Faire revenir les oignons et l'ail. Ajouter au reste des autres ingrédients.
Porter à ébullition, et faire cuire 3 mn. Laisser refroidir avant d'en envelopper vos spare ribs (ou autre viande)

Je vous entends déjà d'ici ==> mais la marinade est trop liquide, jamais ca ne caramélisera !
Pourtant OUI, ca caramélise !!! Sauf que je n'ai que la photo de la marinade parce que tout le monde s'est jetté sur les spare ribs et que maman n'a pas eu le temps de faire les photos du plat terminé.

spare-ribs-gout-fume.jpg

Publié dans BBQ

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barbara 16/08/2012 09:02


coucou !! je t'ai envoyé par mail le lien de l'article avec ma recette + les photos ! bonne journée

barbara 31/07/2012 09:52


super sympa !!!!  merci pour la recette c'est top !! bisous

Maman POPCORN 14/08/2012 14:05



Je suis vraiment heureusement Barbara qu'elle vous ait plue.
Bisous



Touti et Dodo 29/07/2012 09:34


on craque pour ta marinade

Maman POPCORN 14/08/2012 14:06



Cela me fait vraiment plaisir, j'avoue que depuis que je m'y suis essayée, c'est celle que j'utilise quasi systématiquement.
A bientôt



4'ine 24/07/2012 08:10


En bonne lorraine je ne peux qu'aimer le goût fumé!! bravo à ta maman si inventive bizzzzzzzzz

maman POPCORN 14/08/2012 14:07



C'est vraiment gentil Catherine.
En fait nous cultivons nos légumes nous même pour essayer de manger le plus "bio" possible, alors ce n'est pas pour acheter je ne sais quel produit exhausteur de goût.
A bientot



guy59600 22/07/2012 15:58


une bonne marinade et de bons ingrédients


bises ensoleillées

Baptiste de PIPOCA 14/08/2012 14:13



Merci beaucoup Guy.
A bientôt


Maman popcorn