Langue de veau sauce au porto

Publié le par Baptiste de PIPOCA

A la maison, la tradition c'est langue de veau sauce piquante.


Mais lorsque j'en cuis 2 par exemple, et qu'il en reste un morceau, voici comment j'accomode souvent "le reste" afin de varier un petit peu. (en gardant systématiquement du bouillon de cuisson de la langue)

 

Dans 50 g de beurre, faire revenir 2 oignons moyens hachés grossièrement.
Lorsqu'ils blondissent, ajouter 2 c à s de farine bien bombée. Laisser sécher.


Ajouter alors petit à petit le quart de litre de bouillon ainsi qu'un grand verre de porto, sel, poivre, laisser mijoter une dizaine de minutes.


Ajouter ensuite 2 grosses c à s de concentré de tomates, 2 c à s du mélange "persillade" de Ducros et des petits champignons entiers.


Enfin, terminer par une petite pincée de piment de cayenne.

 

Publié dans Viandes

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passionnementcuisine 25/11/2010 15:11



personnellement j'ai beaucoup de mal avec la langue mais c'est un plat qui plairait à mon chéri c'est sure . En tout cas c'est une assiette qui donne envie!!



Séverine Lustucrubleu 24/11/2010 16:53



Bravo!! C'est une belle recette!



Valérie 24/11/2010 11:53



Slt Bâtiste,


J'ai été très contente de te lire, en survolant ton blog , "votre blog à 4 mains " je trouve de délicieuses recettes, je suis très contente que tu te pationnes pour la cuisine, parce que c'est
une pation qui nous fait plaisir et fait plaisir à ceux que l'on aime, le partage est une très grande qualité de ta part MERCI baptiste, continues tes prouesses et MERCI aussi à CLOCLO qui
t'encourage sans aucun doute


En attendant de te lire, je te souhaite un bon mercredi
Bise, Valérie.



Chaudronnette 24/11/2010 11:27



la sauce à l'air parfaitement liée, et avec les petits champignons c'est encore meilleur !


chaudronnette