Lapin "Italia"
Une recette sucrée salée que j'adore.
Il faut pour cette recette :
- 1 lapin
- 2 gros oignons
- huile d'olive
- 500 gr de champignons de paris (ou des girolles mais bonjour le prix)
- 2 grappes de raisin "italia" (gros grains verts qui tiennent bien à la cuisson)
- 4 gousses d'ail
- bouillon de volaille
- 1 bouquet garni
- persil plat
- beurre
- Faire revenir 2 gros oignons hachés dans un peu d'huile d'olive et sitôt colorés ajouter le lapin coupé en morceaux et le colorer de toutes les faces durant 10 mn.
- ajouter ensuite les champignons émincés, les raisins verts et 4 gousses d'ail préalablement hachées finement. Bien mélanger, puis au bout de 2 mn ajouter environ 60 cl de bouillon de volaille et 1 bouquet garni.
- couvrir et laisser cuire de 20 à 30 mn. (En ce qui me concerne, je termine la cuisson au four (et donc plus longtemps, à 180 degrés) dans une terrine en terre cuite qui exhauste vraiment le goût)
Pour terminer, ajouter une noix de beurre à la sauce et parsemer de persil plat.