Lapin tomaté à la cloclo

Publié le par Baptiste de PIPOCA

En voulant préparer un lapin au four, je me suis rendue compte que je n'avais plus de moutarde.
Qu'à cela ne tienne, j'ai changé mon idée, et préparé un lapin sauce tomaté.

Il faut :
1 lapin coupé en morceaux
1 oignon
1 gousse d'ail
1 feuille de laurier
2 feuilles de sauge
thym et romarin frais
1 peu de muscade
125 g de poitrine fumée
1 verre de vin blanc sec
2 verres de bouillon
3 càs de concentré de tomates
poivre
10 cl de crème fraiche liquide

Dans un faitout faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon coupé en morceaux, la gousse d'ail, les lardons et le lapin. Lorsque le tout a blondi, ajouter alors le concentré de tomates, puis la muscade, le vin blanc et le bouillon.
Ajouter l'ensemble des aromates, réduire le feu, et laisser cuire doucement (1H30 environ)
Quelques minutes avant de servir, ajouter la crème, augmenter le feu pour que la crème lie la sauce.

Servir avec des pommes de terre à l'eau ou de la polenta.

lapin-sauce-tomatees.jpg

Publié dans Viandes

Commenter cet article

tranche de cak 26/02/2011 19:58



très sympa  comme recette et on as pas toujours ce qu'il faut dans le placard,la cuisine on si mets à tout age tes recettes sont très bien celle du jambon me tente bonne vacances à toi



Baptiste de PIPOCA 27/02/2011 14:49



c super gentil, merci beaucoup, bizz et bon dimanche.



Valérie ( Franche-Comté ) 26/02/2011 18:35



TRop cool les vacances,  tu vas pouvoir popoter


Bise à toi et salut à Cloclo alors 


Valéri€



Baptiste de PIPOCA 27/02/2011 14:44



ben aussi jouer à la ps3, et pis skier, et allé au ciné, et à la piscine, bizzz et bon we



Valérie ( Franche-Comté ) 26/02/2011 14:31



Ça a du bon tout ça !!! et qui est cloclo ?


Je te souhaite un excellent WE
Valéri€.



Baptiste de PIPOCA 26/02/2011 15:47



Ben c ma maman ! Bon we à toi aussi, bizz moi j'suis en vacancessssssssss pour 2 semainesssss trop top



Un Chef dans ta Cuisine !!! 26/02/2011 13:38



hummm j'adore le lapin, j'en ai justement (2 cuisses) et faire à la diable (moutarde)


bon WE
Thierry 



Baptiste de PIPOCA 26/02/2011 15:25



ben alors tu devrai essayé la recette de maman.
C'est pas de chance elle en a fait hier à papi comme ça, c moutarde, crème, oignons, flambé cognac, et parmesan citron c la meilleure recette du monde moi j'adore.
Attends je lui dis qu'elle la met sur le forum.
Bizzz et bon we



sagweste 26/02/2011 13:38



lol qq fois ça m'arrive aussi, je crois que j'ia tout et hop un truc manque ;o)


bisuo


sag



Clo 26/02/2011 15:45



C'est nous, comme par hasard, ce sont les sucreries et les gâteaux apéritifs qui disparaissent en premier. Nos chats sont très gourmands dixit Baptiste