Lapins Crétins de Pâques

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Vous connaissez tous les lapins crétins ?
Et bien moi, après avoir vu des lapins un peu semblables dans une boulangerie, je me suis dit que ce serait une bonne idée d'en préparer pour pâques.  J'ai donc décidé de faire une pâte levée, et d'étreiner mes emportes pièce "lapin".

Il faut :
1 oeuf,
30 g de sucre
1 sachet de levure chimique
200 g de farine
1 càs de fleur d'oranger
90 ml de lait écrémé
30 g de beurre allégé
sucre
noisettes
cerises confites

Faire un levain avec le lait tiédi, 1 càc de sucre, et la levure. Laisser reposer 15 mn puis mélanger avec les autres ingrédients. Bien pétrir et laisser lever une première fois durant 1H.
Pétrir de nouveau la pâte et l'étaler sur le plan de travail fariné. Découper des formes, les placer sur un plateau allant dans le four, et y placer les noisettes pour les yeux et la cerise pour le nez.
Faites une 2ème pousse.
Préchauffer le four à 180 degrés. Cuire les lapins crétins durant 10 mn, puis au sortir du four, les passer dans le sucre.

Publié dans Gâteaux et cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

chef cuistot 06/05/2011 21:20


Tu sais quoi?? J'adore!!! Et les passer au sucre a la sortie du four les rend plus gourmand. Sympa ces emportes pièces.


Baptiste de PIPOCA 06/05/2011 21:40



j'ai eu la chance que maman les trouve sympa et les achète. Bizzz



nicadytanoce 03/05/2011 14:45



trés sympa cette recette!! bonne idée pour paques!!



Baptiste de PIPOCA 04/05/2011 17:05



Merci pour ton gentil commentaire. Bizz à toi



Patchouka 29/04/2011 07:54



trop trop fort !!!! j'adore !!!!



Baptiste de PIPOCA 29/04/2011 08:36



Merci Patchouka.



julie 27/04/2011 11:18



Mmmm ça a l'air délicieux! bravo!



Baptiste de PIPOCA 27/04/2011 22:13



Merci Julie c sympa.



afaurore 26/04/2011 23:07



je les adoooooore
bonne soirée 



Baptiste de PIPOCA 27/04/2011 10:04



Merci Aurore, bonne journée à toi, bizz