Le cake aux fruits confits de Mémé Alice
Coucou à tous. Ca fait un bon de temps non ? Ben oui mais j'avoue que cette année, c'est GA-LE-RE.
Déjà mon papy est toujours à l'hôpital alors on va le voir super souvent, donc pas le temps de cuisiner, on fait des trucs vite faits
Et puis y'a l'école, et cette année maman me met la pression parce qu'il y a le brevet (pffffffffffffffffffffff)
Du coup pas trop le temps de trainer sur le net, parce que mes temps libres je les passe avec mes copains, ou à l'équitation ou au ski.
Mais en ce moment, on a la famille du Portugal qui est venue pour 10 jours. Maman est crevée, alors moi je l'aide.
C'est pour ça qu'elle était en train de préparer un minestrone et qu'elle m'a dit "si tu sais pas quoi faire, prépare un dessert pour ce soir".
J'ai répondu "OK mais quoi"... Et j'ai mis le nez dans le livre de Mémé Alice, et J'AI TROUVE... Un cake aux fruits confits.
C'est parti, voilà la recette :
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 pinçée de sel
- 250 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 1 "slurp" (comprenez 1 càs) d'eau de vie de quetsche
- fruits confits coupés en petits morceaux (selon votre goût)
Commencer par faire fondre le beurre doucement au MO. Le laisser refroidir, puis y ajouter le sucre et bien battre
Ajouter alors 1 à 1 les 3 oeufs.
Puis ajouter la farine mélangée avec le sel et la levure.
Et bien battre durant 5 mn. Ajouter le slurp d'alcool, et les fruits confits, puis beurrer et fariner un moule à cake et y verser la pâte.
C'est parti pour une cuisson au four déjà préchauffé à 160 degrés durant 45 mn.
Et voilà le résultat... Ca vous plait ?