Le Tiramisu aux framboises de Baptiste - 12 ans
Coucou, c'est moi Baptiste. Les photos datent un peu (de 2 ans), mais juste pour vous prouver que je fais bel et bien mes recettes !
Je commence :
1) je range gentiment les biscuits à la cuillère dans le plat.
Puis je les arrose d'un mélange moitié eau de vie de framboise, moitié eau (ben oui, moi aussi je veux en manger quand même)
2) je bats 6 jaunes d'oeufs avec 60 gr de sucre et 2 paquets de sucre vanillé. Je n'aime pas lorsque le tiramisu est très sucré... Et surtout les framboises aussi donnent beaucoup de goût
3) j'ajoute ensuite 500 gr de mascarpone... OUHLAAAAAa ca devient drolement dur à battre... Encore 5 mn, j'ai mal aux bras, mais maman me dit "c'est le prix à payer pour avoir un tiramisu bien lisse".
4) j'incorpore les blancs d'oeufs montés en neige. Là je passe la main à maman pour mélanger le tout sans écraser les blancs d'oeufs.
5) je mets une couche de cette préparation, puis je mets les framboises dessus, et ensuite une nouvelle couche de biscuit, que je vais arroser du même mélange eau de vie de framboise et eau que tout à l'heure
6) je remets encore une couche de la préparation, un peu de noix de coco rapée, et quelques framboises... C'est prêt à rester au frigo jusqu'à demain. Au dernier moment je décorerai de feuilles de menthe fraiche
7) et après il faut que je fasse le ménage... en me léchant les doigts...