M'hancha

Publié le par Baptiste de PIPOCA

J'espère ne pas avoir écorché le nom de ce dessert, sinon je compte sur mes copinautes qui s'y connaissent pour me corriger.
Une amie m'avait donnée la recette et j'ai voulu tenter l'expérience hier.
pour bien faire il faut :
- des feuilles de filo ou de brick
- 250 gr d'amandes
- 250 gr de pistaches non salées
- 100 gr de sucre
- 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger
- 100 gr de beurre
- 1 pinçée de cannelle.

1) broyer les amandes et les pistaches (traditionnellement on le fait uniquement aux amandes, ou aux amandes et aux noisettes, perso, j'ai une préférence pour mi amandes mi pistaches). Ajouter le sucre, la cannelle
2) Ajouter l'eau de fleur d'oranger jusqu'à ce que la pâte soit bien compacte et puisse se travailler facilement
3) Etaler les feuilles de filo. Déposer dans le bas un boudin de pâte et rouler de façon à obtenir un long cigare que l'on roulera en escargot
4) dans un plateau à tarte, beurrer le fond. Mettres les M'hancha les uns à côté des autres, et les tartiner d'un peu de beurre fondu au pinceau.
5) préchauffer le four, les enfourner jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis à la sortie du four, les couvrir de miel et les faire sécher.

Photo des 2 seuls que j'ai pu sauver ! A priori ils devaient être bons

J'en profite également pour vous dire qu'on sent bien que c'est les vacances, moins de fréquentation sur PIPOCA, moins de commentaires, pas mal de blogs "en vacances", alors je vais peut être aussi ralentir le rythme d'1 recette  par jour, parce qu'à partir de demain, le rythme va être chargé pour moi :
Stage d'équitation tous les jours,

puis départ en Autriche

où je vais faire de l'escalade

et skier sur les glaciers, etc 

 

Publié dans Gâteaux et cakes

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Houda 12/07/2011 09:29



Ouiiiii Baptiste, tu l'a parfaitment réussi, je te souhaite de bon vacance à la destination que tu as choisi "île de Rodhes", d'ailleurs j'ai découvert cet endroit chez toi  


et bein Août chez nous, coincide avec le mois sacré de Ramadan,


bonne journée et à bientôt.



Baptiste de PIPOCA 15/07/2011 07:31



Merci beaucoup Houda, c vraiment super sympa. Je te souhaite un bon Ramadan, et gros bisous



Aurel 05/07/2011 19:26



Waouh, génial! C'est trop bon, félicitations car je pense que ce n est pas très facile à réaliser!!!



Baptiste de PIPOCA 07/07/2011 06:48



C pas si dur que ca en fait, faut juste faire attention de pas caser les feuilles c tout. Bizz à toi



Carotte 05/07/2011 18:27



recette sympa, beau résultat ! que 100 g de beurre, je pensais que ce genre de dessert était plus gras, belle découverte !



Baptiste de PIPOCA 07/07/2011 06:50



il est surtout plein plein de sucres ! bizz à toi



Patou et ses envies 05/07/2011 17:32



humm j'adore ça , ils sont bien réussit.


Tu va passer de bonnes vacances j'espére


Bisous



Baptiste de PIPOCA 07/07/2011 06:52



Merci patou c super gentil. j'espère que ca va être chouette en Autriche et après à Rhodes. Bizz et je te souhaite aussi de chouette vacance



Houda 05/07/2011 17:03



c'est exactement le nom de cette pâtisserie, je l'adore, et tu l'a réussi, Bravo pour toi



Baptiste de PIPOCA 07/07/2011 06:53



Merci Houda je suis super fier de tes remarques. Bizz à toi