Magret de canard aux Reines Claudes
Une recette très rapide et facile, pour un max de goût.
Il faut :
2 magrets pour 3 personnes
100 g de gelée de reine claude
2 càs de vinaigre de vin
20 cl de crème fraiche à 4%
1. Strier le gras du magret en losange,
2. Dans une poèle anti adhésive, faire revenir les magrets jusqu'à ce que le gras soit doré, et de l'autre côté légèrement aussi.
3. durant ce temps là préchauffer le four à 180 degrés, et y placer les 2 magrets, égouttés de leur graisse, durant 10 mn.
4. les trancher et les réserver. Et placer le récipient avec les sucs de cuisson sur le feu, et y rajouter la gelée de reine claude et le vinaigre.
5. Lorsque le mélange s'épaissit, ajouter la crème fraiche pour déglacer.
6. En napper les magrets, c'est prêt.
La cuisson du magret au four le rend beaucoup plus tendre.