Magret de canard aux Reines Claudes

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Une recette très rapide et facile, pour un max de goût.

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Il faut :
2 magrets pour 3 personnes
100 g de gelée de reine claude
2 càs de vinaigre de vin
20 cl de crème fraiche à 4%

 

1. Strier le gras du magret en losange,
2. Dans une poèle anti adhésive, faire revenir les magrets jusqu'à ce que le gras soit doré, et de l'autre côté légèrement aussi.
3. durant ce temps là préchauffer le four à 180 degrés, et y placer les 2 magrets, égouttés de leur graisse, durant 10 mn.

4. les trancher et les réserver. Et placer le récipient avec les sucs de cuisson sur le feu, et y rajouter la gelée de reine claude et le vinaigre.
5. Lorsque le mélange s'épaissit, ajouter la crème fraiche pour déglacer.
6. En napper les magrets, c'est prêt.

 

La cuisson du magret au four le rend beaucoup plus tendre.
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Publié dans Volailles

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Angie 07/09/2011 15:12



miaaaaaammmmmmm!!!! ça doit être trop trop bon ça !!!


merci pour ton passage chez moi !!!


ton blog est très très sympa!


Bises


Angie



Baptiste de PIPOCA 07/09/2011 18:52



Merci beaucoup Angie, c super gentil.
Bizz à toi



Lilouina 24/05/2011 08:40



très beau plat !



Baptiste de PIPOCA 25/05/2011 17:53



Merci beaucoup c super gentil



Alberie26 24/05/2011 00:19



alors là je craque c'est super appétissant !!!! wouahhh :) bisou



Baptiste de PIPOCA 25/05/2011 17:52



Merci beaucoup Albérie c méga gentil. Bizz à toi



Bonpourlespapilles 23/05/2011 23:30



Des magrets reine claude, je devrais être fan, je suis tombée amoureuse de la version cerise... J'ai lu pour ta jument, j'espère que tout ira pour le mieux :) Bonne nuit Baptiste :)



Baptiste de PIPOCA 25/05/2011 17:51



et bien pour ma jument on a eu très très chaud, hier le maréchal qu'on avait appelé et qui devait venir le matin nous a pausé un lapin. Lorsque maman l'a rappelé il a proposé de venir : dans 10
jours !!!
Voyant que la ponette souffrait, maman a tel a un autre maréchal qui lui est venu, et en plus de la fourbure elle avait un abcès.
Là elle va beaucoup mieux avec ses fers, et elle ne souffre plus, elle a même fait une petite ballade avec nous a la longe (pas longue, juste le tour du batiment)



carvalho maria 23/05/2011 23:25



Une recette bien allèchant, bonne soirée à toi Baptiste, beijinhos;-)*Maria



Baptiste de PIPOCA 25/05/2011 17:48



Merci maria c super gentil. Beijinhos a toi