Magrets de canard aux mandarines

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Ou comment improviser très rapidement un repas lorsqu'on a de la visite imprévue.

Il faut :
- 3 magrets de canard
- 3 mandarines
- 4 càs de miel
- 1 càs de vinaigre
- 1 càs de jus de citron
- 1 soupçon de gingembre en poudre
- 2 càs de sauce soja
- poivre du moulin.

Couper la partie grasse du magret en diagonale pour permettre de cuire plus harmonieusement.

Poeler  les magrets côté viande durant 2 mn, et finir la cuisson côté gras, en vidant régulièrement la graisse rendue.


Durant ce temps, dans une casserole, mélanger miel, vinaigre, citron, soja, gingembre et porter à ébulllition. Ajouter alors les mandarines en quartiers, puis laisser cuire très doucement durant 5 mn.


Dresser les assiettes et verser la sauce sur les magrets, c'est prêt.

 

Publié dans Volailles

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Bonpourlespapilles 02/02/2011 01:33



J'aime beaucoup le coin coin :) Merci pour la recette et bonne nuit !



Baptiste de PIPOCA 02/02/2011 19:48



Coucou, moi aussi j'aime ca de trop. La je suis en train de faire du canard séché ben je deviens fou parce que ca passe pas, et que j'ai hâte de pouvoir gouter, et qu'il faut encore attendre 2
semaines, ouin



christele 01/02/2011 21:41



jamais mangé le magret avec des mandarines


à retenir


bonne soirée



Baptiste de PIPOCA 02/02/2011 19:46



Merci Christele, si un jour tu en fais j'espère que tu diras si tu aimes ou pas . Bizzz



sagweste 01/02/2011 20:27



une belle cuisson, un sucré salé que je gouterai bien ;o)


bisou


sag



Baptiste de PIPOCA 01/02/2011 20:51



Merci Sag, bizzzzz



missgourmande 01/02/2011 18:14



beau plat de fête !!


bonne soirée


bizzzzzzzzzzzzzzzzz



Baptiste de PIPOCA 01/02/2011 20:51



Merci missgourmande, de fête ou pas, nous on en mange souvent parce que moi j'adore le magret miammm


Bizzz



Carotte 01/02/2011 17:43



belles saveurs de saison, merci pour la recette !



Baptiste de PIPOCA 01/02/2011 20:49



Merci Carotte, bizzz