Mendiant à ma façon

Publié le par Baptiste de PIPOCA

C'est une recette de la grand mère de maman, qui permet d'éliminer le pain au lait en trop, ou même la brioche. Et comme on en avait encore, c'était l'occasion de vous la faire découvrir, et d'avoir un chouette petit déj pour demain.

 

A l'époque on ne jettait rien, et puis la recette change du traditionnel mendiant lorrain aux cerises (ou alsacien, alias Bettelman, clin d'oeil à Gael lol )

Il faut :

100 g de brioche, de pain au lait etc... rassis et coupé en petits morceaux
2 sachets de pudding en poudre
5 càs de sucre (si le pudding n'est pas sucré)
2 oeufs
1 paquet de raisins secs
1 slurp de rhum, ou 1 slurp d'extrait de vanille
600 g de lait

1/2 paquet de fruits rouges secs (airelles séchées, fraises séchées etc)

Commencer par chauffer le lait (avec le sucre si votre pudding n'est pas sucré) et le verser bouillant sur le mélange de brioche et de poudre de pudding et slurp au choix.
Utiliser alors si on veut le mixeur pour mixer le mélange plus ou moins fin, selon le goût.
On ajoute ensuite les oeufs battus en omelette, puis les fruits, et on enfourne durant 40 mn à 180 degrés, après avoir plaçé dans un moule en siliconne (soit moule à cake si on veut en faire un cake, soit moule type tarte, selon votre goût)

 

Et voilà le résultat :  

 

 

 

Publié dans Petit Déjeuner

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Mathilde 06/01/2011 21:05



Très bon et parfait pour recycler la brioche!



gael67 06/01/2011 13:29



Merci pour le  alsacien... lol..


Bonne journée



Baptiste de PIPOCA 06/01/2011 20:30



Gael j'ai mis un jeu pour toi. Alors ? tu va y arrivé ?



sandra 06/01/2011 12:09



hum...ils sont craquants



Kalinka 06/01/2011 10:14



les recettes de famile sont les meilleures.


Buziaki


Kalinka



mamms 06/01/2011 08:50



je vais essayer tu as toujours de bonnes idées bisous