Mes premiers Sushi

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Depuis le temps que je voulais me lancer, ca y est, j'ai profité d'un mercredi après midi pour le faire.
Il faut pour environ 2 rouleaux de Sushi :

- 2 feuilles de Nori (feuilles d'algues)

- 125 g de riz
- 2 càs de vinaigre de riz
- 1 càs de sucre en poudre

Commencer par rincer le riz à l'eau froide, puis le mettre à tremper dans de l'eau froide durant 30 mn.
Rincer une nouvelle fois le riz, le mettre dans une casserole avec 200 ml d'eau et cuire doucement jusqu'à ce que le riz ait absorbé l'entiéreté de l'eau. Ajouter alors le mélange vinaigre et sucre. Laisser refroidir.

 

Une fois la base préparée, on prépare les légumes et poissons qui vont farcir le sushi.
On peut mettre des batonnets de carottes, des batonnets de concombre, du saumon cru, du thon cru, des crevettes, de la sole, bref, vous pouvez varier au gré de vos fantaisies.

Une fois les légumes et poissons taillés, placer une feuille de Nori sur la natte, il doit être contre le bord le plus proche de vous.
On trempe ses doigts dans de l'eau, on prend une boule de riz qu'on va pressée, et on va l'appliquer sur le nori, en fine couche, partout sauf sur la partie longue la plus éloignée de vous, que vous laisserez vide sur 2 cm.
On ajoute alors du wasabi (selon le goût), les légumes et les poissons, et on va rouler délicatement avec la natte, en pressant régulièrement.

On obtient un grand rouleau, qu'on découpera délicatement avec un couteau humecté à l'eau.

 

  mes premiers sushis

 

Cette recette vous a plu ? ca serait gentil de voter pour mon petit blog, en cliquant sur le gâteau ci-dessous. Merci beaucoup vous êtes adorables.

pastille-concours-blog-cuisine

 

 

Publié dans Amuses bouches

Commenter cet article

barbara 22/09/2011 20:09



bravo, pour une première fois ils sont réussis ! bonne soirée



Baptiste de PIPOCA 22/09/2011 21:12



Merci barbara c super super gentil, bizz



llysa 22/09/2011 09:32



superbement réussis !! bravo Bat bises



Baptiste de PIPOCA 22/09/2011 19:54



Merci Llysa c super gentil. Ce soir, tu seras taguée sur Pipoca, tu verras ça dans mon prochain sujet. Bizzz



Amélie 21/09/2011 22:34



Pour une première bravo, ils sont bien réussis ! :)
Bonne soirée, bisous



Baptiste de PIPOCA 22/09/2011 07:49



C super gentil, merci Amélie. Bizz à toi



Bonpourlespapilles 21/09/2011 19:57



Super réussis tes premiers sushis, bravo :) Bonne soirée Baptiste :)



Baptiste de PIPOCA 21/09/2011 21:17



Merci tout plein, bizz à toi



noviceencuisine 21/09/2011 09:34



wahou!!!!!!!!!! pour une premiere ils sont top!



Baptiste de PIPOCA 22/09/2011 20:24



C vraiment super sympa, merci tout plein. Tu vas être taguée sur PIPOCA ce soir... surpriseeeeeeeeeee