Mini Paris Brest aux fraises

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Le Paris Brest, c'est le dessert préféré de maman lorsqu'il est fait avec une crème au praliné.
Mais en version fraises, c'est MON dessert préféré.

Commençons par la pâte à choux :

12,5 dl d'eau
2 g de sel
4 g de sucre
50 g de beurre
80 g de farine
2 gros oeufs
Mélanger eau, sel, sucre, beurre et porter à ébullition. Retirer directement du feu et ajouter la farine en remuant sans cesse avec une cuillère en bois. Déssécher un peu sur le feu, puis ajouter alors les oeufs un à un
Former les choux à la poche à douille (ici des couronnes plutôt que des choux ronds) et cuire à 200 degrés en laissant la porte du four entrouverte pour que la vapeur s'échappe. (pour avoir des choux bien réguliers on peut tracer des ronds sur une feuille de cuisson pour se guider)
Une fois cuit, les laisser refroidir avant de les couper en 2

Continuons par la crème pâtissière :
Vous trouverez la recette ici

Lorsque la crème pâtissière est froide, en verser sur la moitié du disque de pâte à choux, puis placer dessus les fraises coupées en fines tranches.
Ajouter alors de la chantilly, préparée avec 40 cl de crème liquide montée en chantilly (on met la crème et les fouets, ainsi que le récipient au congel durant 15 mn) et ajouter 70 g de sucre glace.
Sur le 2ème disque, placer du chocolat préalablement fondu au MO, et y placer des amandes mondées ou des petits morceaux de pralin etc. et saupoudrer de sucre glace.

 

DSCN1232.JPG

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Aïda 16/07/2011 10:28



Paris-Brest fraise ou praliné, je prend tout, j'aime tout!!!!


il est très appétissant ;)



Baptiste de PIPOCA 22/07/2011 21:36



ca me fait plaisir que tt'es aussi gourmande que moi lol. bizz à toi



29999 15/07/2011 11:42



Beau et sûrement exquis ! C’est top ! Bisous !



Clo 20/07/2011 07:56



Je dois dire que Baptiste s'est surpassé, et qu'en effet ce paris brest aux fraises était sensationnel.
Bonne journée,


Clo



christine 15/07/2011 11:00



Magnifique! J'adore le Paris-Brest classique mais je suis sûr que j'adorerai cette version aussi!!!



clo 20/07/2011 07:50



C'est vraiment très gentil Christine, je dois dire que Baptiste s'est vraiment bien débrouillé, il n'a pas eu besoin de beaucoup d'aide, si ce n'est pour l'utilisation de la poche à douille avec
laquelle il a encore quelques difficultés, mais le résultat était vraiment probant.
Bonne journée


Clo



Alberie26 15/07/2011 00:01



Vraiment très tentant, à la fraise ça me plaît beaucoup aussi :) bisous



Baptiste de PIPOCA 17/07/2011 10:50



Merci Albérie c vraiment super gentil. Bisous



Loulou 14/07/2011 21:56



magnifique !!!


merci pour le partage !


 



Baptiste de PIPOCA 17/07/2011 10:46



Merci à toi pour ton gentil commentiare