Mini tartelettes à la mousse de crabe

Publié le par Baptiste de PIPOCA

De petites tartelettes préparées pour l'apéritif du 24 décembre, et qui ont rencontré un grand succès.
Et lorsqu'on sait qu'elles sont excessivement faciles à réaliser, qu'elles se congèlent super bien, et que repassées quelques minutes au four au sortir du congel, on dirait des fraiches, on aurait vraiment tort de ne pas les faire !

Il faut :
- de la béchamel maison
- 1 càc bombée de concentré de tomates
- 1 boite de chair de crabe
- 2 càs de jus de citron
- 1 soupçon de piment de cayenne
- sel, poivre si nécessaire

- gruyère
- une pâte brisée maison

 

Commencer par placer la pâte brisée dans les petits moules, et à la piquer.
Préparer ensuite la béchamel bien épaisse, en l'assaisonnant avec le jus sde citron, le piment de cayenne, puis y ajouter le crabe, le concentré de tomate, et mixer le tout. Personnellement, je conserve 1/3 des miettes de crabes que j'incorpore ensuite, après mixage, car j'aime lorsqu'il y a une double texture.
Ne reste plus qu'à verser sur la pâte brisée, à saupoudrer de gruyère, et cuire à four préchauffé à 180 degrés durant 20 mn environ.

NB : si vous souhaitez congeler les tartelettes, je vous conseille de les cuire un petit peu moins qu'elles soient encore un peu blanches, afin qu'elles soient parfaitement dorées lors du réchauffage.

mini-tartelettes-au-crabe.jpg

Ma petite recette vous a plue? Alors ca serait super gentil de voter pour moi en cliquant sur le logo ci-dessous (et en tapant "PIPOCA" dans rechercher d'un blog, puis voter pour ce blog). Merci tout plein.

blogsculinaires2012

Publié dans Amuses bouches

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

la cuisine de sophie 16/01/2012 14:40


parfaites ces petites tartelettes,j'avais vue la meme sur cuisinetv dans l'emission de jamie oliver . elle m'avait semblée trop bonne!

Cécile 16/01/2012 12:09


Un amuse-bouche très appétissant! j'aime beaucoup le poisson ou les crustacé dans les amuses-bouche, c'est léger et savoureux! Bonne année 2012!

kola 15/01/2012 13:18


Bonjour Baptiste,


Une savoureuse et gourmande idée que ces tartelettes, la mousse de crabe doit être absolument superbe dans ces petites pâtes brisée... bravo et merci, voici un amuse-bouche voire même une entrée
des plus raffinés, superbe !!! je te souhaite une excellente journée, bisous


Jacqueline

Baptiste de PIPOCA 15/01/2012 14:46



Je suis super content que ca te plait, bizzz à toi. Bon dimanche



Djanisse 14/01/2012 19:33


Sympa, je garde ta recette dans un coin

Baptiste de PIPOCA 15/01/2012 14:48



Merci Djanisse, je suis super content que ca te plait



mademoiselle may 12/01/2012 16:00


J'aime beaucop ce genre de petites recettes qui sont simples et savoureuses, et qu'on peut réaliser avec un mini budget. Encore une bonne idée!


J'espère que tu vas bien ainsi que toute la famille et Pumkin! Gros bisous!

Baptiste de PIPOCA 15/01/2012 16:13



Oui tout le monde est en forme, et Pumpkin fait TOUJOURS des bêtises, ca ne change pas ! bizzz à toi