Mini tartelettes écrevisses / fines herbes
De petites tartelettes bien sympas pour l'apéritif.
Il faut :
- 250 g de beurre
- 500 g de farine
- 1 pinçée de sel
- de l'eau.
Mélanger le beurre à température et la farine additionnée du sel et sabler le mélange. Lorsque le tout est bien mélangé, ajouter de l'eau jusqu'à ce que vous réussissiez à faire une boule de votre pâte, et qu'elle soit bien élastique et ne colle pas aux doigts. Laisser reposer 1H dans un saladier filmé.
Durant ce temps, détailler la ciboulette en petits morceaux.
Préparer une migaine, avec 2 oeufs, de la ciboulette hachée, 1 peu d'ail déshydraté, sel, poivre, et de la crème fraiche (non allégée !)
Placer la pâte dans les moules à tartelettes, piquer la pâte, et y placer les morceaux d'écrevisses (il ne s'agit pas de chair, mais bien de morceaux, qu'on trouvent sous vide dans le rayon poissonnerie frais).
Cuire à 180 degrés durant environ 25 mn.
Vous allez me dire : tes tartelettes sont un peu blanches. NORMAL, car ce sont des tartelettes "reste de pâte" vu que maman a fait 2 tartes aujourd'hui, aussi je les cuis, mais moins longtemps que la normale, et je les congèle individuellement, puis on les remet dans une boite pour lorsqu'on a de la visite, et on les repasse un peu au four, où elles finiront de prendre une belle couleur. .