Mini Tartelettes pâtissières "arlequin"

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Comme beaucoup d'entre vous, j'ai sauté de joie lorsque je me suis vu proposer un partenariat avec la société LUTTI.jpg

C'est donc avec bonheur (et gourmandise) que j'ai reçu hier mon colis, composé de tout un assortiment de bonbons.

DSCN2617.JPG

 

Et que j'ai essayé de réaliser une recette bien gourmande : des Tartelettes pâtissières aux bonbons Arlequin.
Il faut :
A) pour la pâte feuilletée :
- 250 g de farine
- 125 g d'eau
- 1 pinçée de sel
- 190 g de beurre
1) on fait un trou dans le mélange farine et sel, et on met l'eau au milieu, puis on remue le tout pour former une boule.
2) on étale la pâte sur un plan de travail fariné en forme de croix, et on ajoute au centre le beurre légèrement ramolli.
3) on rabat tous les 4 morceaux de croix, et on tape tout doucement avec le rouleau à pâtisserie.
4) on abaisse en une longue bande qu'on va replier en 3 comme un portefeuille (on place 10 mn au réfrigérateur)
5) on fait un 1/4 de tour, et en fait on met face a soit la partie la plus longue. On replie encore en 3.
Et on répète ces instructions 4 fois, avec réfrigération de 10 mn entre 2 tours.
Ne reste plus qu'à préparer les petites tartelettes et les cuire à blanc.


B) Crème pâtissière Arlequin
- 24 bonbons arlequins

- 50 cl de lait entier
- 2 oeufs
- 60 g de farine. 
Mettre le lait, et les bonbons Arlequin à chauffer doucement jusqu'à ce que les bonbons soient entièrement fondus. 
Mélanger d'un autre côté la farine et les 2 oeufs battus.

Lorsque le lait est à ébullition et les bonbons fondus, verser sur la farine, tout en fouettant, puis remettre l'nesemble des ingrédients dans la casserole, et cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe bien.
Laisser refroidir en fouettant régulièrement pour éviter à la crème de faire une peau.
Ne reste plus qu'à verser sur les tartelettes, et à préparer :

C) une chantilly aux bonbons Arlequin.
Pour ce faire, hacher 6 bonbons arlequin dans un blender, mélanger à 3 càs d'eau, et faire fondre à feu doux.
Laisser refroidir puis mélanger avec la crème dans un siphon, en ajoutant 1 cartouche de gaz.
Laisser reposer tête en bas durant 30 mn, et garnir les tartelettes juste avant de servir.

tartelettes-creme-patissiere-arlequin.jpg

Cette recette vous plait ? alors ca serait super super gentil de votre part si vous acceptiez de voter pour moi en cliquant sur le petit gâteau ci-dessous. pastille-concours-blog-cuisine

Et n'oubliez pas non plus mon concours pour les 1 an de PIPOCA sur Overblog : http://pipoca.over-blog.com/article-grand-concours-pour-les-1-an-de-pipoca-sur-overblog-3-concours-en-1-3-gagnants-84783576.html

Publié dans Recettes Partenaires

Commenter cet article

Aïda 09/11/2011 19:04



ça fait un moment que je ne suis pas passé... je suis toute chamboulée... des tartelettes aux Arlequins... mes bonbons préférés ! il faut absolument que je test!!!



Baptiste de PIPOCA 10/11/2011 13:58



Ah mais si tu testes, oublie pas de me faire une photo à envoyé à batoudoudou@orange.fr et je te mets à l'honneur sur PIPOCA. Bizzzz



Brigitte 11/10/2011 19:15



sublime tes petits gateaux


ça y est c est fait j ai voté


biss



Baptiste de PIPOCA 13/10/2011 11:35



Merci brigitte c super gentil de ta part, bizzz



lili2509 09/10/2011 18:52



ta recette est à tomber, et je te trouve très chanceuse d'avoir ce partenaire gourmand ;o)


bisous


lili



Baptiste de PIPOCA 10/10/2011 15:54



Merci tout plein, oui je suis content que le partenaire m'a choisi. Bizzz



virginie 09/10/2011 12:16


elles sont magnifiques ces tartes


Baptiste de PIPOCA 10/10/2011 11:19



Merci tout plein, c super gentil, je suis content que ca te plait. Bizzz



L'antre des gourmets 09/10/2011 11:34


Je pense que l'on ne pouvais pas faire plus gourmand.


Baptiste de PIPOCA 10/10/2011 11:18



C gentil, merci tout plein, bizzz