Moelas

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Tiens ? un drole de nom ? qu'est ce que cela peut être ?
Il s'agit d'un "petiscos" ou un petit plat que l'on picore entre amis, devant un verre, au café, ou à la maison
Et maman en a préparé pour l'anniversaire de papa, car il adore cela.

Il faut :

1kg500 de gésiers (eh oui maintenant vous savez ce que sont les Moelas)

2 càs de concentré de tomates
1 oignon coupé en petits cubes
2 gousses d'ail coupées en petits morceaux

1 poivron vert coupé en petits cubes
1 càs de porto
paprika doux

sel, poivre

vin blanc

 

Nettoyer les gésiers et les couper en petits morceaux.
Dans une poèle, faire revenir l'oignon, et lorsqu'il est doré, ajouter les gésiers, l'ail, le poivron vert, et bien dorer à feu vif.
Baisser le feu, ajouter le paprika, le concentré de tomates, et le porto et bien mélanger.

Ajouter alors le vin blanc (jusqu'à hauteur), et laisser cuire jusqu'à ce que les morceaux de gésiers soient tendre, soit environ 1H-1H10.

 

Et comment les mange t'on ? avec des morceaux de bon pain paysan, afin de pouvoir saucer cette sauce sirupeuse.

 

moelas.jpg

Publié dans Forca Portugal !

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lalo 30/10/2011 20:12



Coucou, suite à la ronde j'ai découvert ta recette avec les gésiers (miam miam), je voulais juste savoir quel type de gésiers est utilisé car perso le fais venir des conserves de gésiers
confits du pays basque, donc cela s'adaptera t'il à la recette ?


Milles mercis par avance



Baptiste de PIPOCA 31/10/2011 10:40



Coucou Lalo, non ce sont des gésiers frais qu'on a utilisé pour faire cette recette.
Si tu veux utiliser des gésiers confits, il faut beaucoup réduire le temps de cuisson, en enlevant la graisse, mais ca devrait être très bon aussi.
Bizz à toi et si tu fais la recette, oublies pas de m'envoyer la photo à batoudoudou@orange.fr et je te mettrai à l'honneur sur mon blog. Bizzz



Sylvie Villain 16/08/2011 15:02



Bonjour Baptiste, j'espère que les vacances à Rhodes (petit veinard) étaient "délicieuses" ! Dis-moi, à quelle température déguste-t-on ces moelas, froids, tièdes ou chauds ? Il s'agit plutôt
d'un en-cas je pense ...


bonne reprise, à bientôt.



Baptiste de PIPOCA 21/08/2011 21:50



les vacances étaient géniales. Les moelas se mangeant en général tièdes, oui c un en cas.
Bizz à toi



CuisineStyle 06/08/2011 10:40



Je ne connais pas du tout.


Carmen.



Baptiste de PIPOCA 21/08/2011 20:44



et ca te plait ? bizzz



sandrine 05/08/2011 15:16



qu'est ce que j'aime venir faire un tour sur ce blog,dès que mon emploi du temps me le permet...!!car il y a toujours des superbes recettes qui sortent de l'ordinaire,ou des recettes super bonnes
t facile à refaire!!merci,merci


bisous a tous les deux



Baptiste de PIPOCA 21/08/2011 20:46



Je suis super content que tu aimes notre blog et nos recettes ca me fait méga plaisir. Bizz à toi Sandrine



29999 05/08/2011 14:31



Excellent ! Bisous !