Moelas
Tiens ? un drole de nom ? qu'est ce que cela peut être ?
Il s'agit d'un "petiscos" ou un petit plat que l'on picore entre amis, devant un verre, au café, ou à la maison
Et maman en a préparé pour l'anniversaire de papa, car il adore cela.
Il faut :
1kg500 de gésiers (eh oui maintenant vous savez ce que sont les Moelas)
2 càs de concentré de tomates
1 oignon coupé en petits cubes
2 gousses d'ail coupées en petits morceaux
1 poivron vert coupé en petits cubes
1 càs de porto
paprika doux
sel, poivre
vin blanc
Nettoyer les gésiers et les couper en petits morceaux.
Dans une poèle, faire revenir l'oignon, et lorsqu'il est doré, ajouter les gésiers, l'ail, le poivron vert, et bien dorer à feu vif.
Baisser le feu, ajouter le paprika, le concentré de tomates, et le porto et bien mélanger.
Ajouter alors le vin blanc (jusqu'à hauteur), et laisser cuire jusqu'à ce que les morceaux de gésiers soient tendre, soit environ 1H-1H10.
Et comment les mange t'on ? avec des morceaux de bon pain paysan, afin de pouvoir saucer cette sauce sirupeuse.