Molotoff com doce d'ovos

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Que diriez vous de manger un nuage ? ca vous plairait ? Et bien c'est très simple, il vous suffit de préparer cette recette.
Pour le Molotoff il faut :
14 blancs d'oeufs
14 càs de sucre
2 càs de vinaigre
Beurrer le moule à Molotoff.
Monter les blancs d'oeuf en neige ferme, et y incorporer en battant jours le sucre, puis le vinaigre.
Placer le tout dans le moule, et cuire à four préchauffé à 200 degrés durant 13 mn, puis laisser refroidir doucement dans le four éteint, en laissant la porte ouverte.

Durant ce temps, on prépare la Doce d'ovos, ou la confiture d'oeufs si vous préférez.
Il faut :
12 jaunes d'oeufs
180 g de sucre
le zeste d'1 citron
1 càs de concentré de vanille
eau

Dans une casserole, placer le sucre et le zeste de citron rapé finement, et placer l'eau pour que l'ensemble du sucre soit recouvert. Porter à ébullition, et continuer à cuire lorsque ce que sirop commence à être bien nappant sur la cuillère en bois. On le verse alors sur le mélange jaunes d'oeufs battus et concentré de vanille, en remuant fortement, puis on remet le tout sur le feu jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ne reste plus qu'à laisser refroidir avant de verser sur le molotoff.

Vous voulez voir le résultat ? Le voilà.
DSCN2922.JPG
Alors ? cela vous plait ? Si oui, seriez vous assez adorables pour voter pour mon petit blog en cliquant sur le lien ci-dessous ? Merci tout plein. (il faut que vous soyez inscrit, taper "PIPOCA" dans recherche, et "rechercher" mais ca si vous acceptiez de me faire ce petit plaisir, ca serait super super super gentil de votre part.)
blogsculinaires2012.jpg 

Publié dans Forca Portugal !

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Jeanne 05/12/2011 18:31


Une merveille, bravo !

Baptiste de PIPOCA 07/12/2011 21:12



Merci beaucoup Jeanne c super gentil. Bizzz à toi



Michèle 05/12/2011 07:02


Vraiment superbe!!! Bravo. Reste plus qu'à aller au Portugal pour trouver le moule. Biz

Baptiste de PIPOCA 07/12/2011 21:36



Ou de le faire dans un moule à Kougloff ! Bizzz



la nonna 04/12/2011 20:01


un pure moment de bonheur,je l'ai realisé aujourd hui......il sera tres prochainement surmon blog


merci pour cet entetant et aerien dessert....

Macaronette 02/11/2011 21:16



J'ai une copine d'origine portigaise qui n'arrête pas de me parler de ce gâteau mais elle n'a pas la recette, alors hop je pourrais lui faire une surprise quant dolce de oco, j'ai découvert ça
cette été à Madère j'adore.


Bonne soirée



Baptiste de PIPOCA 03/11/2011 18:05



super idée, si tu le fais, n'oublies pas de m'envoyer une photo à batoudoudou@orange.fr et je te mets à l'honneur sur pipoca. bizz



kola 02/11/2011 20:06



Voilà une recette vraiment surprenante et très agréable, je pense qu'elle doit être douce et savoureuse à souhait.... mais je ne l'appellerais pas nuage... je ne pourrai jamais mangé de
nuages Baptiste, où dormirai-je après ???? lol... un tout grand merci pour cette fabuleuse idée, belle soirée, gros bisous à toi


 


Jacqueline



Baptiste de PIPOCA 02/11/2011 20:19



Lollllllllll je suis content que ca te plait ! bizz à toi Jacqueline