Mon 1er partenaire, et la recette dédiée : Quai du Sud
Aujourd'hui, quel bonheur de recevoir un colis, émanant de l'entreprise :
Spécialiste des produits gourmets, et de l'épicerie fine.
A l'intérieur, 2 produits : du sucre perlé, et un tube de Wok'n roll. Déjà j'ai adoré le titre, très original, et lorsque je l'ai lu, m'est tout de suite venue une recette en tête.
Il s'agit d'un mélange tout prêt pour wok, à base de miel et d'épices, pour faire mariner la viande destinée au wok, ou rajouter également par la suite. Très simple d'utilisation de part son conditionnement, il coule comme du miel liquide.
Me voici donc en route pour ma recette : des brochettes de boulettes à la mexicaine.
Il faut :
- mélange de boeuf et d'agneau
- 1 oeuf battu
- 1/2 oignon haché finement
- 1/2 tasse de chapelure fine
- coriandre hachée finement
- 1 càs de mélange mexicain ou à défaut du paprika et du cumin moulus
- 1 pinçe de poudre de chili
- quelques gouttes de tabasco ou un peu de piment de cayenne pour les plus téméraires
- 1/2 càc d'ail déhydraté
- sel et poivre
mélanger l'ensemble des ingrédients, et former des boulettes. Les piquer sur une brochette en bois.
les arroser généreusement de WOK 'N ROLL (1 càc par portion), et laisser mariner au frais durant 1H.
Ne reste plus qu'à les poéler, et à les déguster.