Mousse aux crevettes
Une petite mousse que maman a préparé pour le réveillon, et qui est parfumée et légère.
Ingrédients (pour 4 verrines):
300 g de crevettes roses
225 g de crème liquide + 50 g
1/2 jus de citron
1 feuille 1/2 de gélatine
poivre du moulin
1 pinçée de piment de cayenne
1/2 càc de paprika
1/2 càc de mélange à tandoori
ciboulette selon le goût
Commencer par prélever 4 crevettes. Décortiquer les autres, et les hacher, et y ajouter le jus de citron.
Mettre les feuilles de gélatine à tremper. Placer les 225 g de crème liquide au frais avec votre fouet.
Faire bouillir les 50 g de crème liquide restants, et lors de l'ébullition, y ajouter la gélatine essorée.
Bien mélanger, puis ajouter aux crevettes, ajouter également les épices, et mixer de nouveau. On obtient une crème bien onctueuse. Ajouter alors la ciboulette coupée en petits morceaux.
A cette crème, dès qu'elle sera froide, on rajoutera le reste de la crème montée en chantilly, qu'on mélangera très délicatement.
Ne reste plus qu'à placer dans des verrines, filmer, et laisser au réfrigérateur durant quelques heures (on peut mettre préparer la veille pour le lendemain).
Juste avant de servir, décorer les verrines avec la crevette restante, du persil, et une feuille de salade.
Bon appétit.
Ingrédients (pour 4 verrines):
300 g de crevettes roses
225 g de crème liquide + 50 g
1/2 jus de citron
1 feuille 1/2 de gélatine
poivre du moulin
1 pinçée de piment de cayenne
1/2 càc de paprika
1/2 càc de mélange à tandoori
ciboulette selon le goût
Commencer par prélever 4 crevettes. Décortiquer les autres, et les hacher, et y ajouter le jus de citron.
Mettre les feuilles de gélatine à tremper. Placer les 225 g de crème liquide au frais avec votre fouet.
Faire bouillir les 50 g de crème liquide restants, et lors de l'ébullition, y ajouter la gélatine essorée.
Bien mélanger, puis ajouter aux crevettes, ajouter également les épices, et mixer de nouveau. On obtient une crème bien onctueuse. Ajouter alors la ciboulette coupée en petits morceaux.
A cette crème, dès qu'elle sera froide, on rajoutera le reste de la crème montée en chantilly, qu'on mélangera très délicatement.
Ne reste plus qu'à placer dans des verrines, filmer, et laisser au réfrigérateur durant quelques heures (on peut mettre préparer la veille pour le lendemain).
Juste avant de servir, décorer les verrines avec la crevette restante, du persil, et une feuille de salade.
Bon appétit.

Et comme nous allons bientôt entamer le réveillon, j'en profite pour vous souhaiter à tous, avec un peu d'avance, une :
Qu'elle soit meilleure que 2012 surtout ! et qu'elle vous réserve des milliers de petits bonheurs !