Mousse de fraises
Une recette classique afin de terminer un "trop plein" de fraises, et de participer au concours du blog Croq en Bouche
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Tout d'abord le biscuit. Nous avons utilisé le même que pour le bavarois aux mirabelles de Baptiste
Ensuite la mousse aux fraises :
- 200 g de fraises
- 50 g de sucre
- 1 càs d'eau de fleurs d'oranger
- 150 g de crème liquide
- 2 feuilles de gélatine
Tremper la gélatine dans l'eau froide. Durant ce temps, mixer les fraises, et les passer au tamis.
Légèrement chauffer la préparation fraises + fleur d'oranger et y incorporer la gélatine.
Durant ce temps, monter la crème en chantilly, puis y ajouter le sucre. (réserver un peu de chantilly pour le décor).
Ne reste plus qu'à l'incorporer dans le précédent mélange.
Découper les biscuits aux dimensions des cercles à pâtisserie, puis y placer la mousse de fraises et faire prendre au frais (voir au congél pour accélérer la prise).
Durant ce temps, préparer un glaçage :
- 30 g de sucre
