Mousse inratable à la framboise

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Une recette rapide, car la "prise" est quasi instantannée, pour un petit dessert léger et gourmand, qui j'espère va vous plaire.

il faut :
- 1 sachet de gélatine nature
- l'équivalent de 2 verres à goutte de liqueur de framboise
- des framboises surgelées
- 2 yaourt nature
- 3 c à soupe de mascarpone
- biscuits de reims, ou boudoirs, ou petits beurre, etc

1) émietter les biscuits dans le fond d'une coupe à champagne (comme je n'avais plus de biscuits, j'ai émietté un reste de génoise au chocolat que j'avais préparé dimanche...
2) mélanger la gélatine en poudre à la liqueur de framboise pour faire gonfler durant 5 mn.
3) mixer l'équivalent d'1 verre 1/2 de framboises surgelées.
4) battre le mascarpone et les 2 yaourts en mousse puis ajouter les framboises hachées
5) ajouter cela à la liqueur à la gélatine (préalablement chauffée pour que la gélatine soit bien dissoute).
5) verser sur les biscuits dans la coupe à champagne, puis décorer de framboises surgelées et laisser prendre au frais 1H avant de déguster.
NB : La prise est très rapide car la gélatine est chauffée et refroidit quasi instantanément en étant mélangée au yaourt+mascarpone+framboises très froid. Inutile de sucrer car la liqueur de framboises suffit à cela, pour un dessert légèrement sucré mais pas trop.
mousseframboise2qq3.jpg

 

Ma petite recette vous a plue? Alors ca serait super gentil de voter pour moi en cliquant sur le logo ci-dessous (et en tapant "PIPOCA" dans rechercher d'un blog, puis voter pour ce blog). Merci tout plein.

blogsculinaires2012

Publié dans Desserts

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A
<br /> Bonjours, belle mousse et bien original... Tu doit etre d'origine portugaise tout comme moi :D<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Je suis toute nouvelle dans le monde de la blogsphere et mon blog démarre plutot bien^^ les recette portugaise vont bientot arriver ... N'hésite pas a faire un petit tour si l'envie te prenai...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> a bientot jespere<br />
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B
<br /> <br /> Coucou, c'est gentil de m'avoir fais un petit coucou, je suis content que ma mousse te plait. Je vais aller faire un tour sur tout blog tout de suite. Bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> l'essayer 'est l'(adopter.. dans ma liste d'esssais!<br />
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B
<br /> <br /> Merci tout plein, tu me diras si ca t'a plu lorsque tu l'aura fait ? bizzz à toi<br /> <br /> <br /> <br />
2
<br /> Humm … Que c’est beau et gourmand ! Peux-tu voter pour moi stp : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php Merci d’avance ! Bisous !<br />
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B
<br /> <br /> Merci c super gentil, bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Super gourmandes ces verrines, je planterais bien ma fourcette dedans. A bientôt, très bon réveillon.<br />
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B
<br /> <br /> Je suis super content que ca te plait, bizzz à toi et bon réveillon<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Exceptionnellement gourmand et particulièrement réussi, bravo et merci pour cette superbe recette de mousse qui me plaît beaucoup, les framboises sont divines !!!!!! belle soirée à toi, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
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B
<br /> <br /> Je suis vraiment content que cette mousse te plait Jacqueline, bizzz à toi et bon réveillon<br /> <br /> <br /> <br />