Mousse inratable à la framboise
Une recette rapide, car la "prise" est quasi instantannée, pour un petit dessert léger et gourmand, qui j'espère va vous plaire.
il faut :
- 1 sachet de gélatine nature
- l'équivalent de 2 verres à goutte de liqueur de framboise
- des framboises surgelées
- 2 yaourt nature
- 3 c à soupe de mascarpone
- biscuits de reims, ou boudoirs, ou petits beurre, etc
1) émietter les biscuits dans le fond d'une coupe à champagne (comme je n'avais plus de biscuits, j'ai émietté un reste de génoise au chocolat que j'avais préparé dimanche...
2) mélanger la gélatine en poudre à la liqueur de framboise pour faire gonfler durant 5 mn.
3) mixer l'équivalent d'1 verre 1/2 de framboises surgelées.
4) battre le mascarpone et les 2 yaourts en mousse puis ajouter les framboises hachées
5) ajouter cela à la liqueur à la gélatine (préalablement chauffée pour que la gélatine soit bien dissoute).
5) verser sur les biscuits dans la coupe à champagne, puis décorer de framboises surgelées et laisser prendre au frais 1H avant de déguster.
NB : La prise est très rapide car la gélatine est chauffée et refroidit quasi instantanément en étant mélangée au yaourt+mascarpone+framboises très froid. Inutile de sucrer car la liqueur de framboises suffit à cela, pour un dessert légèrement sucré mais pas trop.
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