Muffins praliné / spéculoos

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Bon hier j'ai dit à maman que ca n'allait plus de plus faire de gâteaux.
Alors elle m'a dit, OK on va faire des muffins.
On a décidé des goûts, elle elle voulait praliné, et moi spéculoos, alors on fait un mélange des 2 et c'était top.

Pour nos muffins il faut :

- 150 g de chocolat praliné
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 50 g de pralin
- 1 càc de crème de speculoos par muffins
- 90 g de sucre
- 100 g de farine avec levure incorporée
- 2 càs de lait

Faire fondre au micro ondes puissance 500 watts le mélange chocolat et beurre en remuant régulièrement.
Ajouter ensuite le sucre et la farine, puis le lait, puis les oeufs un par un.
Rajouter le pralin.

Verser 1 grosse càs de cette préparation dans le moule à muffins, puis placer dessus 1 càc de crème de spéculoos puis recouvrir encore une fois d'une càs de préparation.

Placer 20 mn à four préchauffé à 160 degrés. C'est prêt.

 

Publié dans Gâteaux et cakes

Commenter cet article

missgourmande 07/03/2011 23:11



je ne sais le quel choisir....et puis tiens si je prenais les 5 !!


moi, gourmande???  Si peu.....lol


bizzzzzz



Baptiste de PIPOCA 08/03/2011 08:21



Lolll je me disais bien que t'allais me dire ça. Ben comme ça on est 2 à être gourmands, bizz à toi et bon mardi



29999 07/03/2011 20:48



Ils sont très jolis tes muffins ! Bisous !



Baptiste de PIPOCA 08/03/2011 08:17



Merci beaucoup, bizzz



Amélie 07/03/2011 18:25



Lol, très bon compromis ! Je suis sur que c'était délicieux ! Je l'essairai un de ses quatre ! ;)



Baptiste de PIPOCA 07/03/2011 19:35



Merci Amélie c trop gentil ton commentaire. Si tu essaie, envoi moi la photo à batoudoudou@orange.fr et je te met à l'honneur sur PIPOCA. Bizzz



Clemence 07/03/2011 18:06


Deux saveurs qui doivent très bien de marier. Ce coeur de speculoos : miam !


Baptiste de PIPOCA 07/03/2011 19:40



C gentil Clémence, merci beaucoup, bizz à toi



patou 07/03/2011 17:52



Oui ça doit être un régal le mariage des 2


bisous



Baptiste de PIPOCA 07/03/2011 19:40



C gentil Patou, bizz à toi