Navarin d'agneau au four

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Beaucoup de travail ? peu de temps pour rester en cuisine ?


Voici une recette qui demande un minimum de préparation, et que vous pouvez ensuite "oublier" dans votre four durant 2H30 - 3H00. Le temps de faire le ménage, le repassage, d'aller chez la coiffeuse... bref de vivre votre vie.

 

Il faut :

1kg 500 de morceaux d'agneau à navarin
2 càs de farine
beurre
2 verres de fond de veau
1 càs de concentré de tomates
4 navets jeunes
4 carottes
thym frais
Romarin frais
2 feuilles de sauge
1 feuille de laurier
2 belles échalottes
poivre du moulin

 

Placer les morceaux d'agneau dans un sachet congélation avec la farine, bien secouer.
Faire fondre du beure à feu vif, et y poéler les morceaux d'agneau. Réserver
Faire de même pour les légumes et les échalottes, que l'on coupera en gros morceaux vu le temps de cuisson.
Dans un plat à tajine, à baeckehoffe, etc... (bref un plat en terre cuite) placer les morceaux de viandes et les légumes. Ajouter le concentré de tomates, les aromates, donner un tour de moulin à poivre, et ajouter 2 verres de fond de veau.

Votre recette est prête à être "oubliée" dans le four, préchauffé à 230 degrés, durant 2H30 à 3H00

Et voici le résultat :

 

Publié dans Viandes

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M
<br /> <br /> une recette savoureuse qui plait à toute la famille<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> je suis très fane des recettes que l'on oublie dans le four, et le navarrin est un doux souvenir d'enfance, bonne journée <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> tres sympa ce navarin !<br /> <br /> <br /> bon vendredi<br /> <br /> <br /> BREE<br /> <br /> <br /> <br />
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