Navarin d'agneau façon Cloclo

Publié le par Baptiste de PIPOCA

navarin-d-agneau-facon-cloclo.jpgJe ne sais pas pour vous, mais ce froid et ce mauvais temps me mettent le moral en berne... et me donne envie d'un repas mijoté. D'où mon navarin.

 

Il faut :

1 kg de mélange collier et épaule d'agneau
2 oignons
2 gousses d'ail
4 tomates roma bien mures
1 carotte coupée en rondelles
1 branche de céléri
2 càs de concentré de tomates
1 feuille de laurier
romarin frais, thym frais, 2 feuilles de sauge, persil
2 bouillons cube
poivre
petites pommes de terre nouvelles.

Commencer par faire revenir les oignons coupés finement en rondelle et l'agneau dans une cocotte. Lorsqu'ils sont bien dorés, ajouter les tomates coupées en morceaux, la carotte, la branche de céléri et le concentré de tomates, ainsi que les herbes aromatiques. Poivrer, fermer la cocotte, et laisser gentiment cuire durant 10 mn.
Ajouter alors de l'eau à hauteur de la viande et les 2 cubes de bouillon, puis cuire 45 mn. A ce moment là, ajouter les pommes de terre nouvelles juste grattées, et cuire encore environ 25 à 30 mn.

Bon appétit.

 

Publié dans Plats complets

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Carvalho Maria 04/03/2011 23:48



Bon WE  Baptiste bises;-)*



Baptiste de PIPOCA 05/03/2011 10:53



Bon we maria, bizz à toi



cecile en balade 04/03/2011 20:12



moi aussi j'ai froid et envie de plats mijotés !


bises



Baptiste de PIPOCA 05/03/2011 10:47



hier j'ai monté à l'extérieur, j'étais gelé gelé, enfin jusqu'à ce qu'on parte au galop avec le cheval après j'avais chaud. bizzz