Noël : Sablés Coco / Choco / Rhum

Publié le par Baptiste de PIPOCA

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Ces gâteaux, quand on les fait, faut les défendre contre les morfales, ils partent plus vite qu'on les prépare !

 

 

Il faut :

 

- 500 g de beurre
- 400 gr de sucre
- 200 gr de noix de coco
- 5 oeufs
- 1 kg de farine
- 3 càs de rhum brun
- 1 pincée de sel

Chocolat à dessert
1 càs de beurre
un peu d'eau

Beurre en mousse, puis ajouter le sucre, puis la noix de coco, puis les oeufs, puis le rhum, la pinçée de sel, et la farine.
A part le beurre et le sucre qui doivent être bien travaillé, le reste n'a pas besoin d'être trop travaillé.

Laisser reposer 1H. Utiliser une forme adaptée. Cuire à 190 degrés. Pâte légèrement dorée mais pas trop

Faire fondre doucement au bain marie le chocolat, le beurre, et l'eau afin d'obtenir une pâte onctueuse, mais pas trop liquide.

Plonger une partie du gâteau dans le chocolat et laisser sécher sur une plaque de pâtisserie ou sur une grille.

 

Publié dans Recettes de Fêtes

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Patrick 06/12/2010 09:45



Super super! Quel brio encore une fois dans cette réalisation!


J'ai bien peur d'avoir trouvé un sérieux concurrent pâtissier!


Bravo fiston, tu es épatant!


Bisou


Patrick



cookies 05/12/2010 21:50



de bons petits gateau!


bisous



barbara 05/12/2010 20:14



Ils sont beaux ces sablés, je t'en piquerai bien un



Carotte 05/12/2010 20:12



avec un p'tit café ou thé  ... un régal j'imagine !



Baptiste de PIPOCA 05/12/2010 21:15



ben mon frère et ma soeur et son mari ils sont venus, mon stock il a beaucoup diminué, va falloir qu'on en refasse. J'ai presque plus de croissant à la vanille : ca prouve qu'ils étaient bon je
pense ?



nanouspm 05/12/2010 19:03



tu ne peux pas en sauver quelques uns pour moi ??? Aller, s'il-te-plaît !