Oeufs de Caille sauce Nantua

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Mardi dernier, au club d'équitation, on a fait un petit apéritif dinatoire, c'était vraiment sympa. Chacun a ramené différentes choses.
Jean-Luc, un des cavaliers qui monte avec moi, avait ramené des oeufs de caille cuits durs, et comme il en restait, il en a donné à maman.
Alors elle préparé une petite entrée avec ces oeufs de caille.

Pour faire la sauce Nantua, elle a fait un roux avec du beurre et de la farine, puis elle a allongé avec du lait, et de la crème, comme pour une béchamel.
Elle a salé, poivré, et elle a ajouté un petit pot de beurre d'écrevisses en fouettant.
La sauce ne doit pas être trop liquide.
Et pour finir, on couper des morceaux d'écrevisses en morceaux, et les mélange dans les raviers avec les oeufs de caille, puis on nappe de sauce nantua, et on ajoute le gruyère et on passe 10 mn sous le grill du four.

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Publié dans Entrées Chaudes

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cecile en balade 19/07/2011 16:49



très bonne idée


bises



Baptiste de PIPOCA 22/07/2011 22:16



Merci Cécile, bizz et bon we



Bonpourlespapilles 07/07/2011 00:31



C'est une bonne idée ces petits oeufs de caille, c'est vrai que je n'en fais jamais. Merci Baptiste et bonne nuit :)



Baptiste de PIPOCA 07/07/2011 18:54



Merci beaucoup c super gentil. Bizz à toi



Michèle57 06/07/2011 08:18



Bien présenté c'est du plus bel effet


Je note cette petite entrée originale. Bonne journée



Baptiste de PIPOCA 07/07/2011 14:42



Merci Michèle c super gentil. bonne journée à toi



Carvalho Maria 05/07/2011 23:50



Une bien sympa recette, j'aime bien!





 Bonne nuit à toi Baptiste, bises;-)*Maria



Baptiste de PIPOCA 06/07/2011 07:33



Merci maria c super gentil. Tu pars en vacances bientôt ? beijinhos



Karine D. 05/07/2011 22:51



Une très bonne idée ! J'y plongerais bien ma fourchette dans ce plat :-) !!


Bisous et bonne soirée !



Baptiste de PIPOCA 06/07/2011 07:34



Merci Karine c super gentil. Bizz à toi