Osso bucco de dinde façon maman

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Une recette peu calorique pour ceux qui font attention à leur ligne (4 PP WW par personne)

- 1 kg d'osso bucco de dinde
- 3 tomates
- 125 g de filet de saxe
- 3 gousses d'ail
- 1 gros oignon
- cognac pour flamber
- 20 cl de vin rouge
- 20 cl d'eau
- 1/2 bouquet de persil (non haché)
- sel, poivre
- champignons de paris frais;
- 25 pulvérisation d'huile.
- 1 càs de farine
- 1 feuille de laurier

Dans une cocotte, faire revenir dans l'huile l'osso bucco de dinde sans la peau, ainsi que la feuillantine de filet de saxe coupé en morceaux.

Saupoudrer de farine, puis ajouter le cognac, et flamber. Ajouter alors le vin, l'eau, l'ail, l'oignon, le persil, 1 feuille de laurier, et cuire gentiment durant 45 mn.

Ajouter alors les champignons de paris coupés en 2, et cuire encore 15 mn.

 

 

Et n'oubliez pas de participer nombreux à la 2ème partie de mon concours sur le thème de RHODES.

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Publié dans Volailles

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Bonpourlespapilles 19/03/2011 17:41



J'adore l'osso buco, mais je ne connais pas la version dinde. A tenter ! Merci pour le partage et bonne soirée :)



Baptiste de PIPOCA 20/03/2011 14:59



Tu me diras si tu aimes ? bizz a toi



Gourmandenise 19/03/2011 16:33



Les recettes de maman, sont toujours de bonnes recettes... tu as bien raison de t'en inspirer !


Biz



Baptiste de PIPOCA 19/03/2011 19:29



de maman et de mamie, moi j'aime bien la tradition des vieille recette parce que ca rappel des souvenir



llysa 19/03/2011 16:01



ton adresse mail stp ecris sur llysaseddiki@yahoo.fr



Baptiste de PIPOCA 19/03/2011 19:28



Coucou je viens de te l'envoyé par mail, bizzz



Amélie 19/03/2011 15:07



Si je n'ai pas le temps de la faire demain je la ferais lundi sur ! :)



Baptiste de PIPOCA 19/03/2011 19:25



Alors oublie pas de m'envoyé la photo a batoudoudou@orange.fr


Bizz à toi



nanouspm 19/03/2011 13:37



c'est quoi le filet de saxe ?



Baptiste de PIPOCA 19/03/2011 14:23



c comme du bacon coupé super fin en feuillantine. En fait ca met du coup fumé dans ton plat mais ca a que 4% de MG donc ca remplace les lardons voila. Bizz nanou