Osso Bucco de Jarret de Porc

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Une variante, moins chère et plus goûteuse de l'osso bucco traditionnel, avec un petit côté gélatineux bien sympa.

Il faut :
- 2 jarrets de porc coupé en rondelles
- 1 orange non traitée (jus et zeste)
- le zeste d'1/2 citron non traité
- 1 oignon coupé finement
- 2 gousses d'ail coupées finement
- 1 boite de 400 g de tomates pelées
- 1 càc de curcuma
- 1 peu de coriandre fraiche hachée
- 300 ml de vin blanc
- sel, poivre

- 1 bouquet garni. 
- 1 càs d'huile d'olive.

 

Faire revenir les morceaux de jarret dans l'huile d'olive. Lorsqu'ils sont bien dorés, ajouter l'oignon et l'ail, ainsi que les tomates pelées.
Saler, poivrer, ajouter le vin blanc et le jus d'orange, et les zestes de citron et orange, le bouquet garni, le curcuma, la coriandre, et laisser mijoter gentiment durant au moins 2H.

 

  P1100296

Publié dans Viandes

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virginie 08/02/2011 10:39



très jolie recette



Baptiste de PIPOCA 08/02/2011 18:34



Merci Virginie, bizzz



Milooo 07/02/2011 20:25



Merci pour ton message  en fait quand on arrive sur mon site, on tombe sur une page d'accueil ( que je ne peux
supprimer...et que l'on ne peut commenter  ) du coup j'ai trouvé un système pour rediriger mes visiteurs vers ma
dernière recette => Il te faut cliquer sur l'ardoise qui affiche le titre de mon dernier billet ! Ainsi tu tombes sur une page ( avec recette  ) que tu peux commenter...
C'est un peu compliqué, mais je n'ai pas trouvé d'autres solutions ! BISOUS



Baptiste de PIPOCA 08/02/2011 17:41



super je vais essayer comme ca, bizzz



missgourmande 07/02/2011 12:55



un bon petit plat en sauce parfait pour bien commencer la semaine


bonne journée


bizzzzzzzzzzzzz



Baptiste de PIPOCA 07/02/2011 19:34



Merciiiii bonne soirée a toi, bizzz



Milooo 07/02/2011 12:20



Coucou j'ai tenté par 3 fois de poster un commentaire sur le blog ce matin mais sans succès hélas  j'espère que ce
commentaire passera cette fois !!!...
Je te disais que ton plat était fort sympathique et appétissant, et que je le tenterais bien volontiers ! C'est une assiette haute en couleurs & en saveurs que tu nous présentes là !!! Un
grand merci pour cette belle recette + des bises à partager avec ta chère maman  @ très bientôt !!!






Baptiste de PIPOCA 07/02/2011 19:33



Là ca marche, chouette. Ben j'ai dit à maman, elle te fais des bizz aussi.
Sinon on vient sur ton site, mais c dommage on peut pas laissé de commentaire. Bizz à toi



sandra 07/02/2011 11:45



un plat comme le tien moi j'en veux tous les jours!



Baptiste de PIPOCA 07/02/2011 19:29



Merci Sandra c trop gentil, bizzz