Panacotta au Mars et coulis de fruits rouges
Hier, j'avais envie de chocolat, une envie irrésistible. Je l'ai dit à maman, et elle m'a promis de me faire une surprise pour quand je rentrais de l'école.
Et la surprise, elle était vraiment top. C'était une panacotta légère et chocolatée, avec un coulis de fruits rouges, l'alliance de la douceur et d'une pointe d'acidité.
Allez je vous donne la recette.
Ingrédients :
200 ml de crème liquide
200 ml de lait
1 càc rase d'agar agar
3 mars découpés en morceaux.
3 verres de fruits rouges (nous avons choisi un mélange du jardin : groseilles, cassis, framboises)
1 verre de sucre
1/2 c d'agar agar
- placer dans une casserole le lait, la crème et les mars coupés en morceaux. Amener à ébullition, baisser le feu, et bien mélanger jusqu'à ce que les mars soient bien fondus.
- hors du feu, ajouter 1 càc d'agar agar, bien mélanger, puis remettre sur le feu, et porter de nouveau à ébullition durant 1 mn. Verser dans des ramequins, laisser refroidir, et placer au réfrigérateur 2H pour bien figer
- durant ce temps, placer les fruits rouges et le sucre dans une casserole, et porter à ébullittion jusqu'à ce que le mélange compote.
-hors du feu ajouter l'agar agar, bien mélanger, puis remettre sur le feu durant 1 mn. Verser dans le blender et mixer.
- ne reste plus qu'à verser sur la préparation précédente, dès que celle ci est légèrement prise. Il est conseillé de préparer le coulis 1H après la panacotta.
Et voilà le résultat. Qu'en pensez vous ?
si cette recette vous plait, ca serait super gentil pour voter pour moi, en cliquant sur le gâteau ci-dessous :
Et n'oubliez pas non plus mon concours pour les 1 an de PIPOCA sur Overblog : http://pipoca.over-blog.com/article-grand-concours-pour-les-1-an-de-pipoca-sur-overblog-3-concours-en-1-3-gagnants-84783576.html (vous pouvez participer à tous les concours, vous n'êtes pas obligés d'en choisir seulement un)