Panna cotta au chocolat blanc et coulis de fraise

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Bonjour à tous,

Voilà, un petit mot pour vous dire que je regrette d'avoir disparu de la circulation, mais j'avoue qu'en ce moment je manque un peu de temps, alors je délaisse mon blog. Pendant une année, j'ai posté une recette par jour, et là en ce moment, j'ai un peu moins envie, alors je me dis que l'essentiel, c'est que je ne le ferme pas, mais que je continue à vous mettre des recettes moins souvent, mais quand j'ai envie de cuisiner.
Maman, elle, a toujours son problème de tendinite de quervain, elle va devoir sans doute être opérée, alors le moins possible sur l'ordinateur.

Bon, vous allez me dire, c'est bien beau de donner des nouvelles, mais le titre, c'était la panna cotta non ?
Et bien, voici la recette lolll

 

Ingrédients :
300 ml de crème fraiche
200 ml de lait entier
150 g de chocolat blanc
3 càs de sucre pour la panna cotta
1/2 sachet de gélatine en poudre (équivalent à 2,5 feuilles)
250 g de fraises
1/2 Citron
10 cl d'eau
50 g de sucre pour le coulis

Placer dans une casserole le lait (dont on aura prélevé 5 càs), la crème, et le chocolat blanc râpé et environ 3 càs de sucre.
Mettre sur le feu, et arrêter juste avant l'ébullition.
Ajouter alors la gélatine préalablement réhydratée avec les 5 càs de lait
Laisser refroidir légèrement, avant de placer dans des coupelles individuelles, en laissant environ 2 cm de bord.
Placer ensuite au réfrigérateur, minimum 2H.
On attaque maintenant le coulis de fraise.
On coupe les fraises en morceaux, et on les met dans un blender avec le sucre et le jus de citron, et on mixe. On rajoute petit à petit de l'eau jusqu'à la consistance voulue.
Ne reste plus qu'à passer dans un tamis très fin, pour retirer les petites graines pas sympa sous la dent, et à verser sur notre Panna Cotta

Et voilà le résultat.

panna-cotta-chocolat-blanc-et-coulis-de-fraises.jpg

PS : ne m'en voulez pas si je ne réponds pas tout de suite à vos commentaires. Nous sommes en famille pour Pâques, 10 aujourd'hui et demain, 16 dimanche, alors on sort beaucoup, et maman (et moi) on est pas mal en cuisine. Mais comme à partir de mardi c'est les vacances, j'aurai plus de temps pour venir vous faire des coucous sur vos blogs. Gros bisous

Publié dans Desserts

Commenter cet article

Kalinka la Chtimie 24/06/2012 11:00


Voila un dessert que j'aimerai tester très vite.

Baptiste de PIPOCA 01/07/2012 21:15



Ben j'espère qu'il te plaira.
Plein de Buziaki à toi ma petite kalinka j'espère que tu vas mieux ?



Brigitte 15/04/2012 18:16


humm delicieux!!!

Nuage de Lait 09/04/2012 22:11


JuUstement je commençais à m'inquiéter de ton absence


me volilà rassurée


jolie et bien délicieuse cette Panna Cotta


bises


jojo

Pamotte 08/04/2012 22:17


merci pour les nouvelles, je commencais à m'inquiéter ! Belle recette en plus !

Baptiste de PIPOCA 09/04/2012 21:42



ben oui je sais que j'ai pas donné depuis un moment, mais pas envie de cuisiner, en plus papa il est à la maison alors il cuisine lui aussi et du coup ben nous on peut plus tout le temps avec
maman. Bizz à toi pamotte



Carvalho Maria 07/04/2012 22:27


Voilà voilà, je suis très contente de te voir de retour sur ton blog Baptiste, je suis avec ta mère elle que prend bien soin d'elle!





 Bonnes fêtes de Pâques, beijinhos;-)*Maria