Pao doce com coco (pain "au lait" et à la noix de coco)

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Une recette traditionnelle portugaise, pour un gâteau de type "brioche" mais beaucoup moins sucré.
Il est excellent, et je vous le recommande.

Ingrédients (pour 2 pains) :
- 1 grande boite de lait concentré sucré
- la même quantité de lait (la boite sert donc de mesure)
- 1/2 boite d'huile
- 4 oeufs
- 1 kg de farine
- 1 paquet de levure de boulanger déshydratée
- 1 pointe de couteau d'anis
- 1 pointe de couteau de mélange pour pain d'épices.

 

Si vous utilisez la machine à pain, il suffit de placer tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre indiqué par le constructeur, programme pain sucré.
Si vous le faites au pétrin, tiédir légèrement le lait, et y ajouter la levure durant 1/4 d'heure.
Placer la farine et les épices, faire un trou, y rajouter les oeufs, puis allonger avec l'ensemble des ingrédients liquides.
Bien travailler au pétrin, puis faire lever une première fois.
On séparera la pâte en 2 pâtons, et on formera les couronnes, puis on fera une 2ème pousse.
Ne reste plus qu'à dorer légèrement à l'oeuf  et à saupoudrer de noix de coco râpée, et faire cuire à four préchauffé à 180 degrés, et faire cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorer.
Ne reste plus, au sortir du four, à la saupoudrer de sucre glace.

 

pao-doce-com-coco.jpg

Publié dans Boulangeons

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les-voyages-de-gridelle 16/11/2012 15:07


parfait pour le petit dej du week end!

lavoinette 09/11/2012 07:03


hum,tres sympa ce pain!!bises

carvalho maria 08/11/2012 23:30


Il est magnifique ce pain , je gouterais bien un morceau!


"


 /> Bonne nuit Baptiste bisous;-)*maria

mimine cuisine 08/11/2012 19:03


sympa!!!!

Karine D. 07/11/2012 19:36


Fabuleux ce pain au lait !! Parfait pour mon petit-déjeuner :-)


Bis