Participation à la ronde interblogs N° 16

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Voici ma première participation à la ronde interblogs. Super pression. J'espère être à la hauteur !

 

D'après le tirage au sort, je devais choisir une recette chez Lulu pretty kitchen

Et Alaro, du blog Mes petites recettes devait choisir une recette chez moi.

 

J'ai beaucoup beaucoup hésité, parce qu'il y avait plein recettes qui me plaisaient, mais au final, j'ai décidé de préparer le Cheese cake au citron de Lulu.

J'ai essayé de respecter ses envies : une pâte super fine, et une mousse super montante.

Voici la recette :
- 70 g de tuiles au citron (Belvita)

- 10 g de beurre

- 400 g de Philadelphia ( ou à défaut, de St-Môret, Kiri...)

- 400 g de fromage blanc

- 6 oeufs

- 10 cl de jus de citron

- 50 g de fructose

- 4 gouttes d'arôme Tarte au citron meringuée La fée régime (ou d'arôme de citron)
personnellement je n'en avais pas, donc j'ai mixé très finement le zeste d'un citron non traité.


1) Préchauffez le four à 180°C.

2) Mixez le beurre et les tuiles pour obtenir des miettes. Répartissez-les au fond d'un cercle assez haut beurré et posé sur une plaque allant au four. Tassez bien à la cuillère. Réservez

3) Mélangez le Philadelphia et le fromage blanc au batteur, incorporez le fructose. Ajoutez le jus et l'arôme de citron, puis les oeufs, un par un.
Allez là, j'ai fait une petite modif. J'ai séparé les blancs des jaunes, et j'ai incorporé les jaunes un à un, puis j'ai monté mes blancs d'oeufs en neige.

4) Verser sur les biscuits et enfournez environ 1 heure à th. 6. Liassez refroidir et placez au frais. Il est encore meilleure après une nuit au frigo.
5) Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Et voici les photos :

cheese-cake-au-citron.jpg

 

 

 Et j'en profite pour vous souhaiter

Publié dans Gâteaux et cakes

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chef cuistot 06/05/2011 21:23


Ouah!!!! J'adore! Belle saveur et consistance idéale.


Baptiste de PIPOCA 06/05/2011 21:41



C gentil, merci beaucoup



nicadytanoce 03/05/2011 14:46



superbe réalisation!! je le trouve super apétisant ton cheese cakes!!belle ronde



Baptiste de PIPOCA 04/05/2011 17:05



C gentil, merci beaucoup, même si j'aurai pas du mettre du sucre glace car plein de monde a trouvé qu'il ressemble à un camembert lolllllllllll



afaurore 28/04/2011 23:13



très belle 1ère participation
bizzz 



Baptiste de PIPOCA 29/04/2011 08:22



C'est gentil Aurore, merci beaucoup. bizz à toi



christine 28/04/2011 23:02



On dirai un gros camenbert, il est trop bien fait ton cheese cake, bravo!!!Excellent choix, bonne soirée!



Baptiste de PIPOCA 29/04/2011 08:21



Lol oui on me l'a déjà lit lol c à cause du sucre glace je suppose . Merci pour ton commentaire, bizz à toi



Christelle Voyage-Culinaire 27/04/2011 20:33



Hummm voilà un choix très gourmand, il est magnifique ^ - ^



Baptiste de PIPOCA 27/04/2011 22:25



Merci Christelle je suis content que ca te plait. Bizz