Petites verrines légères aux fraises

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Simple à réaliser car on peut le faire à l'avance... mais montage en dernière minute. Une mousse ultra légère à base de crème et de yaourt sur un lit de de gâteau moelleux à l'intérieur, croquant à l'extérieur, au bon goût de macaron

Tout d'abord le fond de la verrine : The "base" pour les bavarois : l'essayer c'est l'adopter se trouve ici. Découper à l'emporte pièce.

En dessous de ce fond, verser un peu de liqueur de fraise additionnée d'un peu d'eau.


Les fraises ensuite. A préparer seulement 1/2 h avant de déguster car elles ne doivent pas beaucoup mariner. On les coupe en fines tranches, et on les arrose d'eau de fleur d'oranger, et on les saupoudre d'1 càs d'édulcorant.


Enfin la mousse.

Il faut :

100 g de jus de fraise, qu'on aura passé au tamis
1 yaourt nature allégé
4 g de gélatine en poudre (équivaut à 3 feuilles)
150 g de crème liquide
2 càs d'édulcorant


Mettre la gélatine en poudre à gonfler avec 3 càs d'eau.
Durant ce temps, mixer les fraises et les passer au tamis. Y ajouter le yaourt, la crème liquide, l'édulcorant, bien mélanger, puis ajouter la gélatine qui aura été chauffée et légèrement refroidie.
Mettre dans le siphon, une cartouche de gaz, bien agiter (tête du siphon vers le bas), puis laisser au réfrigérateur au moins 3H.

Le montage : liqueur, puis biscuit, puis fraises marinées, puis enfin la mousse, couronnée de copeaux ce chocolat.

Très simple, mais les saveurs sont selon moi délicieuses, notamment le mariage des fraises avec l'eau de fleur d'oranger

 

Publié dans Desserts

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Bonpourlespapilles 19/05/2011 00:36



Simplen certes, mais efficace ! Comme j'aime ! Merci Baptiste et bonne nuit :)



Baptiste de PIPOCA 21/05/2011 07:26



Merci beaucoup c très gentil, bizz à toi et bon we.



Alberie26 17/05/2011 23:25



ho le beau petit dessert gourmand :) bon mercredi bisou



Baptiste de PIPOCA 18/05/2011 20:52



Merci Alberie, ben c'était bof bof, j'ai été faire ma visite pour me faire arracher les dents de sagesse :-(



Rebecca 17/05/2011 23:05



un dessert tout en legereté mais qui pourtant donne extremement envie


gros bisou



Baptiste de PIPOCA 18/05/2011 20:50



C gentil Rebecca merci beaucoup pour ton gentil commentaire, bizz à toi



sagweste 17/05/2011 22:10



OH!



Baptiste de PIPOCA 18/05/2011 20:50



mais encore ?



melayers evelyne 17/05/2011 21:34



bien gourmande ta recette hummm!!!! bisoussss



Baptiste de PIPOCA 17/05/2011 22:00



Merci Evelyne c super gentil. Bizz