Petits cakes aux airelles et crumble

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Une recette très simple et pleine de goût :
125 g de farine
125 g de sucre
125 g d'airelles séchées
3 oeufs
1 càc de levure
2 càc de Kirsch
125 g de beurre mou.

On travaille le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis on ajoute les oeufs, la farine et la levure, et les airelles.
On place le tout dans de petits moules en papier sulfurisé, préalablement graissés.  (sur 2/3 du moule) , et on saupoudre du crumble, réalisé avec 125 g de beurre mou, 10 cuillères à soupe de farine et 10 cuillères à soupe de sucre roux qu'on mélange du bout des doigts.
Et hop, au four, thermostat 5/6 durant 15 mn.

 

P1050937.JPG

Publié dans Gâteaux et cakes

Commenter cet article

Nathalie 06/09/2011 11:29



Je passe te faire un coucou avec la grisaille et te souhaiter un bon Mardi !



Avec mon amitié ! Bisous et à bientôt



Baptiste de PIPOCA 06/09/2011 13:14



Merci beaucoup Nathalie, ca y est j'ai recommençé l'école. Bizz et à bientot



souhila 06/09/2011 11:02



Je te souhaite une bonne journée !!


bisous **



Baptiste de PIPOCA 06/09/2011 13:14



Merci beaucoup Souhila, bizzz



legourmand 06/09/2011 09:47



bravo



Baptiste de PIPOCA 06/09/2011 13:14



merci :-)


 



Une Femme 06/09/2011 07:35



Une recette à tenter! je te souhaite une bonne journée 



Baptiste de PIPOCA 06/09/2011 13:12



Si tu la tentes, hésites pas à m'envoyé une photo à batoudoudou@orange.fr et je te met à l'honneur sur le blog



Sucre D'Orge 05/09/2011 23:48



Il est bien appétissant ce peti cake...Bisous...



Baptiste de PIPOCA 06/09/2011 13:09



Merci Sucre d'orge, c super gentil. Bizzz à toi